2021-11-22
天氣涼涼地即刻諗起要打邊爐, 朋友住在坑口附近的屋邨, 常常到商場的火焰山吃火鍋, 地點方便 裝修夠闊落。跟住朋友去食好嘢, 烚下烚下。天氣乾燥選擇了 ,滋潤的椰子雞鍋, 奶白色湯底, 清香的椰子味道, 一片片的椰子肉, 還有滑捋捋的雪耳, 鮮紅色的杞子。 椰子雞鍋主角當然少不了雞, 半隻雞的份量也頗多, 雞肉新鮮 肥瘦適中。 首先放進半碟雞, 待雞肉熟透後, 有薄薄一層雞油, 記得千萬要保留這層精華。 之後的食物都會滲著香濃的 雞味, 食物更柔潤鮮甜。美國安格斯肥牛肉質嫩滑 味道濃沃, 而且厚薄適中肥瘦均勻,牛肉灼十多秒已經可以進食, 吸收了湯底的雞味和雞油 牛,肉更加柔軟鮮味。紐西蘭羊肉捲羊肉片比我想像中更好吃, 沒有騷味有陣陣羊肉香味, 肉質夠爽滑, 點辣椒油就更加好食。四色手打丸鮮蝦丸 墨魚丸 牛肉丸 豬肉丸四款當中最鍾意食墨魚丸同埋蝦丸, 彈牙爽口又鮮味, 牛肉丸和豬肉丸 相比之下 就較為遜色。 強烈推薦 墨魚丸拼鮮蝦丸。功夫萵筍+甜粟米擺盤漂漂亮亮的, 就像翡翠般翠綠的山丘, 萵筍夠爽又甜。 粟米香甜無渣, 薄薄地一片 方便 女士品嚐。 粟米吸收咗雞油嘅香味非常神奇, 美味
美國安格斯肥牛
紐西蘭羊肉捲
四色手打丸
鮮蝦丸 墨魚丸 牛肉丸 豬肉丸
功夫萵筍+甜粟米
擺盤漂漂亮亮的, 就像翡翠般翠綠的山丘, 萵筍夠爽又甜。 粟米香甜無渣, 薄薄地一片 方便 女士品嚐。 粟米吸收咗雞油嘅香味非常神奇, 美味難以形容。
稻庭烏冬
重點來了, 接近尾聲的時候,湯底越來越濃郁, 雞肉牛肉羊肉的精華盡在湯底, 放進煙煙靭靭的稻庭烏冬, 吸進了湯底精華, 超鮮味。