餐廳: 大中華飯店
資訊:

2012-08-21 241 瀏覽
年初農曆新年期間已看過不少以食店作為拍攝場地的報導,饞嘴的我顯然沒有把目光放在大明星的身上,美食才是重點。看見店內簡陋的佈置,卻可以吸引大明星前來,心想或許這小店的老闆跟娛樂界人士有一定的交情。近日因為電視台製作新一輯飲食節目,讓這家小店的名字再次熱起來。節目中介紹了老闆的奮鬥史、食店的經營策略和理念,我也很欣賞老闆的堅持,不過最重點還是美食。「白老鼠」看見譚校長做訪問時自顧自的吃完整隻雞腿,三番四次叫老闆跟三嫂一起吃,就可知道這裏的美食是何等美味。趁著MAMI回港進行大食比賽,如此美味的食店,又怎可不列入我們的大食比賽的環節中呢!如果沒有「白老鼠」我當然找不到飯店的位置,走著走著我根本不知道去到甚麼地方。整條小街有幾個舖位都掛著小店的名字,就可知道業務擴張的速度了。看見節目的介紹本來想吃土匪雞跟乳豬,看看餐牌的價錢,一隻雞要$220,一隻乳豬要$450,加上我們只有三個人,「食力」實在有限,還是看看其他的美食吧!白果胡椒豬肚湯(食評大多人推介芥菜咸蛋肉片湯,但我卻認為這簡單易造,在外頭吃飯一定要嘗嘗「心機菜」就選了這一款。一向最欣賞西環德記的胡椒豬肚湯,這兒的味道還可以,不過對喜歡吃

胡椒豬肚湯
白果胡椒豬肚湯
(食評大多人推介芥菜咸蛋肉片湯,但我卻認為這簡單易造,在外頭吃飯一定要嘗嘗「心機菜」就選了這一款。一向最欣賞西環德記的胡椒豬肚湯,這兒的味道還可以,不過對喜歡吃熱乎乎食物的我來說,的確是涼了一點。可能是怕食客受不了胡椒的辣,故意不把湯煮得那麼燙吧。)
清蒸花甲
(花甲常用豉椒來炒,又或用油鹽水浸熟來吃,清蒸的味道原來遠勝前兩者。食店選購食材和處理都做得很好,花界肉質鮮甜,而且沒有沙,再把秘製醬汁倒進甲殼內,一口吃下去,這就是美味!)
鐵板黑椒豬手
黑椒鐵板豬手
(豬手香軟肉嫩,一刀切下去,整枝豬手肉骨分開。黑椒味濃,不算太辣,不過對我來說最好吃的,還是那半生熟沾了黑椒汁的洋蔥呢!)
臘味煲仔飯
(雖然天氣很炎熱,而且我不是太湊米氣的人,但看見飲食節目中播出在砂鍋中拌勻米飯的情景,就讓我們想嘗嘗它的美味。事實上卻叫人失望,飯不太油膩,但硬得有點像煮不透的米飯,加上醬油太咸,臘腸也沒煮軟。)

這店的食物真的不錯,近日成為熱店,人流實在太多,看見老闆娘在紙上寫寫、刪刪安排座位,就像計畫大工程一樣。如果要大夥兒去吃的話,我想要花上不少時間輪座吧!
2012-08-13
胡椒豬肚湯