2009-03-02 62 瀏覽
第一次見信興,經已為其古舊風味著迷,終於週六中午與龍前往一試。 進到酒樓內,昏黃的燈光、懷舊的佈置,感覺似是回到七八十年代;紅膠洗碗盤與破舊餐具,更加增添風味。再看一看幫襯的,全都是白髮斑斑的老一代,我們在場內顯得非常不合襯,但二人都同時樂在其中。信興沒有寫點心紙,食客都是在點心檯、點心車揀點心;參考了同檯熱心伯伯的介紹,二人吃了: 雞扎(大)-吸收了多款食材精華的腐皮與棉花雞最美味,但火腿、雞肉、芋頭都過於巨型,似乎舊式點心以大為主。蓮蓉包(小)-初上檯是凍的,幸而伯伯提我們可以要求返蒸,可見舊式酒樓豐富的人情味。返蒸過的皮包好味有限(不過包包本來也非新鮮出爐,也不介意再蒸多次),幸而蓮蓉味道甜又純,我忍不住吃下兩隻,超飽。而這裡的小點,才賣$9兼不收加一!牛肉布拉腸粉(大)-腸粉也是伯伯的推介的,皮厚厚的,不過真的做得十分滑身,配以微甜鼓油滋味不錯。伯伯打趣:這個鐘數仍有幸食到腸粉,你們要去買六合彩啦!三色燒賣(特)-伯伯大力推介豬肚燒賣,但正如蝦餃、燒腩卷等熱門點心,都是極早沽清必須晨早來到才有;後來見有豬肚+叉燒+冬菇的三色燒賣,也來一籠。伯伯很肉緊:哎呀,三色算是特點,比豬

三色燒賣(特)-伯伯大力推介豬肚燒賣,但正如蝦餃、燒腩卷等熱門點心,都是極早沽清必須晨早來到才有;後來見有豬肚+叉燒+冬菇的三色燒賣,也來一籠。伯伯很肉緊:哎呀,三色算是特點,比豬肚燒賣貴呀!其實特點也才$15,一點不貴,不過除了豬肚確夠爽甜,叉燒與冬菇都很普通,底層啖啖肥豬肉的燒賣更加不懂欣賞。
大包(中)-二人吃畢四個點心竟已很飽,但我心有不甘就此埋單,又要了舊式酒樓獨有的大包。信興的大包實在是超超巨大,包身傾碟而出
,我努力的吃下3-4成後,已飽到無話可說;味道嘛,應該說大包從來是滿足口癮多於滿足口腹之慾,而且是新鮮蒸起一定會更好(當日不是)。

茶錢每位$6,是餐埋單只需$73,很飽,但也有多心願未遂:蝦餃、燒腩卷、飽滿燒味飯、巨型盅頭飯,等等。頭兩項要早茶時段才有貨,後兩項要帶幾隻蝗蟲來才有食力清碟,再來也要先計劃妥當。然而在重溫信興前,我更興趣去伯伯都大力讚好的得如飲茶。幾時去好?
  • 布拉腸粉
  • 蓮蓉包