2017-03-25
喜歡日菜的朋友,揮手!繼昨天的 HON10,今天又介紹海港城內一間不錯吃壽司/刺身的地方-日本過江龍的 うまい鮨勘 Umai SushiKan。餐廳最近推出了$1,200/位的Omakase,用料非常優良,喜歡嚐鮮的值得到訪! うまい鮨勘 Umai SushiKan 位於海運大廈地下,就在 Greyhound Cafe 對面/i Cremeria 隔壁。這天剛好有一筆進帳,早了抵達的甜魔媽媽決定一不做二不休,先吃個貴氣金箔雪糕打底,再迎著穿浴衣的店員,進到充滿和風的場內,展開一頓豐富的 Omakase 吧~ Omakase (師傅發辦),即由師傅為客人選擇最優質、最當造的食材,可說是品嘗日本料理的最高境界。店內分為兩種內容:純Jun / 真Shin,都包括前菜、漬物、刺身、壽司、手卷、湯及水果,分別是前者有刺身3點、壽司8貫,後者則是刺身5點、壽司5貫。我當然選後者了~ 先來前菜2款,第一款是有魚獅羔之稱的三文魚鼻骨,第2回吃這酸酸爽爽又富膠質的有趣東東,還是感到新奇而且非常開胃,為接下來十多道菜式作好準備! 另一款前菜是白蝦,新鮮嫩甜又軟糯的滋味極好,讓人不知不覺飛快吃光;當