2023-03-03 133 瀏覽
這次來到位於中環都爹利街盡頭的 A Lux 餐廳,這裡是一家高級意法餐廳,經典浪漫的煤氣街燈映照著,是一個讓人難以忘懷的場景。餐廳主要以白色和金色做主調,設計藝術奢華感,讓人一進入就感受到高貴優雅的氛圍。我們選擇了 A Lux 餐廳的 6-course Classic Menu,餐前麵包有三款:香草包、脆皮白包和脆片,麵包熱熱的送上,從一開始就讓我感受到這家餐廳的精細和細膩。Amuse bouche  墨魚汁脆餅,內裡有牛油果醬,夾上阿拉斯加蟹肉,Chef 介紹要一口吃下去,口感特別豐富。接下來的兩道前菜也都非常精緻,炒蛋配產量稀少的藍龍蝦肉,用上意大利有機炒蛋,口感絕佳。法式牛肉他他也非常美味,肉質鮮嫩,入口即化。兩道精心調製的湯品:法式龍蝦湯配意大利雲吞和藍蝦南瓜湯,湯汁濃郁味美,讓人嚐到濃郁的湯頭和食材本身的鮮甜,非常適合今天這個寒冷的天氣。西班牙紅蝦寬條麵是我的最愛,麵條Q彈,紅蝦鮮美,搭配著蕃茄汁,真是絕配。煎藍龍蝦配蕃茄汁手工幼蛋麵也非常美味,麵條做得非常精緻,搭配藍龍蝦更是一絕。酥皮鱈魚配意大利海鮮湯則是口感層次豐富,魚肉鮮嫩,湯中還包括魷魚、蜆及青口,湯汁鮮美,令人一口
法式牛肉他他也非常美味,肉質鮮嫩,入口即化。
酥皮鱈魚配意大利海鮮湯則是口感層次豐富,魚肉鮮嫩,湯中還包括魷魚、蜆及青口,湯汁鮮美,令人一口接一口。
鮟鱇魚面頰配辣肉腸也是一道令人驚艷的菜色。鮟鱇魚非常嫩滑,搭配上辣肉腸的香辣味道,讓我在品嚐的過程中一直有著不斷的驚喜。
主菜是西班牙羊架和 A4 宮崎和牛,西班牙羊架以香草調味,肉質鮮嫩多汁,搭配烤蔬菜,增加了豐富的口感層次。
而A4宮崎和牛肉質非常鮮嫩,肉汁豐富,每一口都讓我感受到它的優質。
甜品方面,品嚐了栗子蓉tiramisu,味道非常棒,細緻的慕斯和濃郁的咖啡味道非常融合,而栗子蓉的加入讓它更加豐富。
最後,我們享受了芝士拼盤,裡面有三款不同的芝士,三款芝士味道不同,濃郁和豐富的口感讓我們非常滿足。
總體而言,A Lux 餐廳的用餐體驗真的非常出色,每道菜色都讓我十分滿意,他們的服務也非常的周到和細心。高品質食材、優雅的氛圍和周到的服務,絕對是一個非常值得慶祝紀念的地方。