餐廳: La Parole
資訊:

2017-12-29 453 瀏覽
難得今晚Book了上環La Parole食法國餐,當然要着得隆重一點才去啦。 這裏環境一流, 裝修佈置非常優雅, 當中還播放着輕鬆音樂,氣氛好浪漫。 加上每位侍應招呼良好,服務非常贴心,令我印象深刻。今晚餐廳主打-6 Course tasting menu, 原價$680一位,VIP還做緊特價$438/位。6款精選法國菜式,只需$438 咁嘅價錢認真超值。未進食主菜之前, 先來兩款精選法式麵包, 食法可配以三款不同材料,分別有橄欖油、 蒜蓉茄醬和牛油,我最欣賞是塗上蒜蓉茄醬 來食,有少少辣的感覺, 加上法包外脆內軟熟,味道特別,為食主菜先來熱熱身。第一道菜是帶子二重奏,北海道帶子配上意大利魚子醬及日本山葵, 食法刁鑽,味道鮮甜。 邊一半帶子是香煎的配上海鹽,味道非常夾,少少海水味感覺, 卻令帶子的鮮味徘徊在嘴角和舌尖之間,食後回味無窮。到第二道菜, 香焗大蘑菇,材料非常特別。 蘑菇配以新鮮海蝦、魷魚及巴馬臣芝士焗製。 大蘑菇食落好香滑,加上2種鮮味的海蝦、魷魚味道,令蘑菇食落味道特別鮮而清甜,加上大廚掌握焗蘑菇的時間恰到好處, 令蘑菇不至於太乾身, 每食一口蘑菇的水份緩緩流出,非常有水

精選法式麵包

帶子二重奏

蘑菇不至於太乾身, 每食一口蘑菇的水份緩緩流出,非常有水準。而巴馬臣芝士焗也是第一次食,味道香滑,不會太腻口感覺。

香焗大蘑菇、新鮮海蝦、魷魚及巴馬臣芝士

第三道菜是特色松露蘑菇忌廉湯配杏仁片, 松露味特別甘香濃烈,加上蘑菇打碎後非常均匀,口感細緻,非常香滑creamy,間中還食到杏仁片,感覺清新。

特色松露蘑菇忌廉湯配杏仁片

完成三道菜後,侍應拿來香橙雪葩, 這並不是飯後甜品,其作用是為下一道主菜食前徹底清洗味蕾,以利味蕾可以最佳狀態去品嚐餘下幾道菜的味道。

香橙雪葩

到第四道菜出場,亦是我非常期待的一道菜,香煎比目魚配意大利青瓜,配上蒜頭牛油檸檬汁, 賣相非常精緻,而當中味道更加出色。 比目魚的皮煎得金黄香脆,魚肉雪白 晶瑩,口感香滑嫩口,加上酱汁特別,有種酸甜清爽的味道。

香煎比目魚配意大利青瓜

第五道是香焗鴨胸配新鮮無花果及少紅蘿蔔 ,配上紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末。估不到味道又幾夾, 鴨胸肉焗得又幾嫩滑,肉質咬得軟熟,味道香濃,一件切開成幾少片,分別點上不同醬汁來食,又酸又甜又清香,味道多重奏,簡直是舌尖上的享受。

最後一道是甜品,蘋果批配雲呢拿雪糕, 特別喜愛這裏的蘋果批,焗製得皮好鬆脆,而餡料用上新鮮蘋果, 食落特別清甜, 沒有酸味味的感覺,加上這裏的雲呢拿雪糕特別香滑,這甜品令這一餐劃上完美的句號。

蘋果批配雲呢拿雪糕

非常欣賞這次品嚐的法國餐廳 ,除了餐廳裝修佈置令環境氣氛好好,而食物質素也出色,加上這裏的侍應也非常細心,每道菜都不厭其煩逐一介紹當中的細節,很有禮貌, 這樣敬業樂業的服務態度,真是令食客食得開心。

2017-12-27
精選法式麵包
帶子二重奏
香焗大蘑菇、新鮮海蝦、魷魚及巴馬臣芝士
特色松露蘑菇忌廉湯配杏仁片
香橙雪葩
香煎比目魚配意大利青瓜
蘋果批配雲呢拿雪糕
  • 配上紅酒燒汁、紅菜頭醬及無花果芥末
  • 香焗鴨胸配新鮮無花果及少紅蘿蔔