2009-07-14
傻佬今年悉心安排, 唔到最後一刻都唔講我知黎呢度食飯, 只係叫我著得靚 d, 好彩都無失禮人法國晚餐 dresscode 需要 decent 一些, 女士服飾比較容易安排, 男士就一定要穿西服, 用餐時更加唔可以除去外套, 侍應亦很體貼詢問冷氣溫度是否適中 現場還有專人演奏鋼琴, 我們七點到達, 只有我們一檯客, 好似包場一樣看過餐牌, 捨棄 6-dish set dinner 而選擇al larte menu.因我不能喝酒, 餐前叫了兩杯無酒精雞尾酒, 我點了 passion delight, 聽名字就知道甜甜的, 配合今晚靚靚心情 傻佬那杯是青綠色的, 名字忘記了, 味道清淡, 有少少的薑味~我選了酥餅作餐前麵包, 很鬆軟先來了客鵝肝作前菜, 鵝肝切成長條狀, 再用長條形菜葉包住, 很精緻再來的是龍蝦湯, 上桌時見到碟內大約有五至六口龍蝦肉, 侍應再慢慢倒入龍蝦湯, 嚐一口, 很甜啊, 還有濃濃的龍蝦膏味道, 龍蝦肉很鮮甜爽口, 我就是為了想品嚐這個龍蝦湯而放棄套餐, 真的沒選擇錯!!我選了 lamb chop 作主菜, 因不想吃太生的, 侍應提議 medium-well cook
我選了酥餅作餐前麵包, 很鬆軟
我選了 lamb chop 作主菜, 因不想吃太生的, 侍應提議 medium-well cooking, 肉質很 "林", 入口有少少 "騷" 味, 正是我所要的! 沒有 "騷" 味就不如不吃羊了 另外還有一少鍋 baked patato, 應該是用羊肉汁一起煮, 外層少少脆, 真的很好吃!!
傻佬選了 beef in three ways, medium cooking, 共有三種不同牛部份, 其中一件我試了一啖, 咦... 似是牛肝喎~ 很香口, 不錯!!
甜品方面選了 warm chocolate (配上紅莓雪芭) 及 vanilla 梳乎里, 我比較喜歡梳乎里, 很軟很滑, warm chocolate 相對地就一般, 內裡只有少許黑朱古力醬, 再夾著一些紅莓醬, 最主要是我同傻佬都不太喜歡紅莓味
最後來了兩杯 lemon tea 作完結, 茶很香, 不加檸檬及糖已經很好飲
以為來到了尾聲, 突然傳來生日歌音樂, 侍應們一邊唱生日歌, 一邊送上生日蛋糕及一紮鮮花, 是我喜愛的鬱金香 ^^ 得到他們每位的祝福, 女侍應亦很體貼幫我們拍照 生日蛋糕是 chocolate mousse, 我覺得比 warm chocolate 更加好味
很多謝傻佬送給我這浪漫的生日晚餐