2017-08-13
超級難忘嘅一晚,同朋友去尖沙咀呢出口附近有間食泰國嘢嘅泰斗,上網見到佢嘅評語都唔錯於是就黎試吓啦。想不到和朋友訂了枱,但那天竟然是紅色暴雨的晚上,心裏很不是味兒,但又不想爽約,於是硬着頭皮濕透了身子也到了那兒。到達店內的時候,其中一個店鋪的職員欠缺禮貌,差點想把我的傘子奪去的樣子,因為我的傘子一直滴水,而我其實正在把它放在我的袋子裏,她已經急不及待叫我收好,慎防我把店內的地下全濕。全身已經濕透的我,其實心情已經很不好差點想鬧她呢!真的十分激氣。奈何約了老朋友所以我把我的情緒收好了。於是我們便去點菜,但是那個位置正是雨水會掉下來的地方,其中一位職員也十分好,安排我們到室內坐。但我們還沒有坐好的時候,那個剛才在接待的女職員趕快跑上說:「你們要坐在外面,不然我會給我的老闆鬧!」她沒有得到我們的同意,就把我們的餐具移師到戶外的地方,那裏其實會有雨粉灑入來的,但她充耳不聞,仍然堅持己見,仍然要把我們掉到户外。我當然沒有和她吵架,只是繼續坐在原位,她最後也沒那我們法子,讓我們繼續坐,心想,這間店的店員是否有問題呢?事不宜遲我要先試試這裡的菜,點了三樣菜,其中當然要點泰國最出名的菠蘿炒飯,另外點了海
奈何約了老朋友所以我把我的情緒收好了。
事不宜遲我要先試試這裡的菜,點了三樣菜,其中當然要點泰國最出名的菠蘿炒飯,另外點了海鮮,是泰式黑椒炒蜆和明爐魚。
先來的是黑椒炒蜆,我本來以為只有黑椒,但是原來蜆的數目亦非常多!配菜亦非常足夠!有紅椒青椒和洋蔥,很香口很惹味!我飲不住口吃了超過20粒,而我的朋友見我這麼愛吃,亦不便插手了,留給我吃好了。
之後來的是菠蘿炒飯,飯的面積十分大,比半個菠蘿還要突出了一點點。配合上肉鬆和花生口感零舍香口和鬆脆。我朋友知我不太喜歡吃花生,於是她一口氣吃了整個伴碟,花生和肉鬆亦很脆,配上金黃色的飯粒和海鮮,令口感更為複雜了!
最後要說說這個爐魚,鱸魚與我們一般吃的鱸魚沒有太大的分別,但是唯一的不同,是它的火候很足夠,
雖然有個別的職員態度不好,但仍有一些是盡責任的。我希望下次來的時候,他們會有所改善,食物質素亦非常好我亦會再來。