平常不怎接觸法國菜,今天跟「團友」們組團來到中環的一家法國餐館一嘗法式風情。簡單而開揚的門口,餐廳共兩層,除了這一層外還有一層在地下,不過不是這麼方便拍照故此沒拍照了。最喜歡這張最靠近門位置的二人桌,一直以來都覺得室外與室內的環致感受完全不同,靠近最外頭看著街外,有種位於街頭的感覺。牆壁上掛有幾幅香港不同街道的掛畫,有著一份莫名的親切感,同時如此正規的掛起來又多加一藝術感。說了這麼多,就讓我們進入是趟法式之旅吧,提一提是文章結尾將會放上餐廳餐單,有興趣的話可看至文章結尾一睹餐單。Cranberry juice $33醉紅的紅莓汁味道天然,酸甜平衡得恰好,不想喝酒又覺得橙汁之類悶透的話,它是個好選擇。餐前來一藍麵包,麵包款式不同,暖乎乎、軟綿綿。這個顏色奶白,輕身如燕,吃上來有點牛油鹹味,簡單好吃,讓人一口接一口。Caesar salad $88 (7/10)這裡的凱撒沙律除了煙肉芝士碎,把常見的麵包塊變成麵包薄片,也添有流心度高的玉子和兩條酸醋沙甸魚。略帶橘色的醬汁也與普通常吃的有別,酸中帶香,份量下得適中,生菜大片,新鮮爽脆帶水份,整體食味不俗又不沉悶。Duck fat potato
Cranberry juice
Cranberry juice $33

Welcome bread
Caesar salad
Caesar salad $88 (7/10)

Duck fat potato
Duck fat potato $55 (6/10)

大顆馬鈴薯特別用上鴨油烤,味道跟一般油烤的比起來這個比較香油脂味一點,普遍常見是外脆內綿糯,但它則比較硬身,軟身但仍保持大顆的質感,不會非常綿爛。
Gruyere macaroni gratin
Gruyere macaroni gratin $55 (5.5/10)

好久沒在街外碰見通心粉!用上白小碗裝載,面上覆蓋烤焗至焦色的芝士,伴有煙肉碎粒,感覺跟卡邦尼有像到!
通心粉較一般的幼小,掏起一匙,芝士牽絲非常,通粉彈牙,芝士綿身又帶點奶香,當中混雜煙肉碎,味道層次豐富起來。價格不高昂,雖然是粉類,但份量有點少,大吃一點的話就只可當作特別的前菜。

輪到甜品環節,一共四款甜品,全部都配以一球香草雪糕,底下以巧克力漿畫上花紋,加以莓醬點綴。香草雪糕香草與奶味出眾,味道強中不會太失自然感,滑溜不帶幼細冰碎,融化速度不快,也算不錯的一環。
Coramelized apple tarte
Coramelized apple tarte $55 (6.5/10)

接下來是簡單的蘋果撻,肉桂蘋果煮至軟腍,下方是軟化的酥皮,帶酥皮牛油香,即便濕潤軟化都仍保有酥皮層次感。
Coconut mango caramel cake
Coconut mango caramel cake $55 (7/10)
以深棕色亮身焦糖醬為外層,頂上置有刻有彩花細紋的巧克力圓環和芒果肉粒。內層又是柔軟的慕絲,焦糖醬不甜,跟清新的芒果配搭起來沒外表看上甜膩滯胃。

說好結尾放上餐單,原來餐店也有提供午餐,而且價格不貴!至於飲品種類比較多,就不放了。
2015-02-23
Cranberry juice