2021-10-02 1815 瀏覽
☾︎來一餐日本菜盛宴|刺身串燒我都要🥰☽︎ 𝒂𝒕 𝑺𝒉𝒊𝒂𝒘𝒂𝒔𝒆 𝒙 𝑯𝒊𝒚𝒂𝒎𝒂⠀⠀沙田最近也開了 @shiawase 啦,與海港城不同的是這分店跟日山 @hiyamahk 聯乘,所以除了串燒之外還有刺身壽司提供呢~⠀這陣子見到好多好評,好在都沒有失望,食物質素不錯,環境服務也不錯,只是以沙田來說價位真的偏高呢。⠀座位方面有一部分是有簾相隔的卡位,私隱度高,很適合幾個人一起吃飯聊天,那天去到都full house呢。⠀不過大家如果想要慶祝生日紀念日,就比較推薦尖沙嘴總店啦,始終有海景確實是比較美的~⠀⠀這次特別一點,以下介紹的順序為最喜歡到最不喜歡🤣 給大家參考參考~⠀⠀ఌ︎ 免治雞肉棒 $48⠀一致跟朋友認為是最好吃的,果然是招牌菜!免治雞肉不會鬆散,裡面還有粒粒雞軟骨好好咬,當然重點還是要蘸上蛋黃啦,超濃郁超正~不過份量就略嫌有點不夠,寧可貴一點但大條點比較滿足呢⠀⠀ఌ︎ 特上刺身拼盤10款 $568 ⠀所有刺身都質素好好!好新鮮~唯獨當天的吞拿魚有點腥和有筋。⠀特別出色的有:⠀海膽 - 超甜超濃郁呢,好好吃啊!⠀三文魚 - 非常肥美~⠀左口魚 - My Favourite! 油脂香滿

ఌ︎ 免治雞肉棒 $48⠀

ఌ︎ 特上刺身拼盤10款 $568 ⠀
特別出色的有:⠀
海膽 - 超甜超濃郁呢,好好吃啊!⠀
三文魚 - 非常肥美~⠀
左口魚 - My Favourite! 油脂香滿滿的超正!

蝦 - 膠質超重,好甜~正!⠀
帆立貝 - 好鮮甜,唔錯!⠀

ఌ︎ 清酒煮蜆 $98⠀
清酒湯底不會酒味過濃,有淡淡的清甜味,加上肥美的蜆肉,天氣冷的時候來一碗就好了!⠀

ఌ︎ 沖繩海葡萄海膽捲 $268⠀
只要有海膽就無敵~好甜的海膽~海葡萄脆脆的也好好吃喔!非常特別!味道上是非常滿意的,只是質感上略嫌壽司飯有點太實⠀

ఌ︎ 雞泡魚干 $68⠀
鹹香的雞泡魚乾真的伴酒一流,冷掉了之後會比較硬,但不知道為何就是想不斷吃,停不了🥲 ⠀

ఌ︎ 特上壽司拼盤12貫 $398⠀
壽司拼盤好colourful呢!~特別喜歡左口魚,三文魚籽,三文魚,帆立貝~⠀

ఌ︎ 山葵日山和牛肉捲 $238⠀
這個其實和牛是好吃的,但奈何上面的山葵真的有點搶味,感覺有點搶了和牛風頭。看見好幾個評論都說山葵有點嗆,希望餐廳可以參考一下意見吧~⠀

ఌ︎雞腿肉 $48⠀
可能吃完雞肉棒再吃這個就覺得分別很大了,就非常普通的雞腿肉串燒,然後有點overcooked了所以有點乾柴呢。⠀

𝐒𝐚𝐤𝐞⠀
ఌ︎ Sohomare 惣誉 辛口 特釀酒 $248⠀
山田錦 ,純米吟釀 - 熱飲 ⠀
朋友說難得高興當然要點酒了~⠀
店員推薦下點了這款Sake,比較適合熱飲!⠀
喝下去不會嗆,甜甜的,喉嚨有點辣辣的!爽~⠀

.⠀⠀⠀
.⠀⠀⠀
ᴛʏᴘᴇ ᴏғ ғᴏᴏᴅ #168hk_jap⠀
ᴛᴀsᴛᴇ#168hk_yum⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Lᴏᴄᴀᴛion#168hk_shatin⠀
Rᴇᴄᴏᴍᴍᴇɴᴅᴀᴛɪᴏɴ⠀
Minced chicken skewer, sashimi, 沖繩海葡萄海膽捲, 清酒煮蜆⠀
Rᴇᴠɪsɪᴛ¿ maybe⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀