2016-12-11 9432 瀏覽
方榮記,九龍城火鍋界中響噹噹的名字。早幾年試過她的沙嗲湯底,濃厚的味道,一試難忘。今日再拜訪,水準依舊有辦有眼,沒有失望。友人第一次幫襯,入到店內還是白雪雪簡約裝修,大圓枱配小圓櫈,石油氣爐也買少見少,帶點懷旧感。當日只有一行兩人,一點也沒手軟,點了大概三,四人分量。手切牛肉,墨魚,米粉,中蝦,枝竹,雲吞定水餃傻傻分不清,蘿蔔,仲有一碟自跟嘅菜。要了沙爹湯底和清湯,幻想中的清湯和現實中的有距離,其實我應該叫皮蛋芫茜湯底,食菜專用,用無油湯底烚菜打底無咁肥。點評幾樣食品吧. 手切本地牛,肉味濃,夠瘦,我最痛恨肥牛,手切的就剛好,就算烚耐少少肉質也不怕韌。要了小份量的,也吃不完。墨魚: 份量看上去不多, 但兩個人也消滅不完, 不用煮太久已經能吃, 喜歡那特別的口感. 中蝦: 件頭部很大,肉質彈牙帶鮮, 價錢也不貴,值得叫.雲吞?水餃? : 沒有澎湃的餡料, 味道是不錯的, 有時候少吃多滋味. 當天晚上在外頭凍到顫抖, 入內吃了沒多久已經要脫外套, 加上叫了一瓶啤酒和一罐汽水, 賣單最後6百多, 實惠的價格.我的第100篇食評, 便獻給了方榮記.
方榮記,九龍城火鍋界中響噹噹的名字。

點評幾樣食品吧.

中蝦: 件頭部很大,肉質彈牙帶鮮, 價錢也不貴,值得叫.
我的第100篇食評, 便獻給了方榮記.