2014-06-28 2125 瀏覽
天氣晴朗又炎熱的星期六早上 儘管汗流浹背 也堅持去排那長長的人龍隊 為的就是一嘗勝香園的美食 幸好茶檔是坐不久的 即使你有坐上半天的想法 到時候也會被趕走的 所以人流去得很快 只是排了短短十多鐘就被安排入坐了 小妹慫使常到中環 但很少機會能光顧這間古舊特色茶檔 今天終於能如願 感到特別興奮 尤其是在烈日下曝曬後1.茄牛麵先來的是本人的茄牛麵 可見麵上覆蓋了一層厚厚的番茄 因此湯底非常稠身 番茄味亦十分濃郁 酸酸味道令人胃口大開 加上牛肉煮得很彈牙牛肉味很出 所以一口接一口很快就吃完了 2.番茄豬排餐肉通這是媽媽點的 小嘗了一塊豬排和通粉 豬排屬不過不失之作 相比下牛肉煮得出色多了 但我卻認為通粉比麵更適合蕃茄湯底3.檸蜜脆脆當然不能少了名物檸蜜脆脆 麵包焗得外脆內軟不在話下 那種脆是像薯片的脆 輕輕就能咬開而放進口時 一些未完全被麵包吸收酸酸甜甜的檸蜜便會微微湧出 又濕又脆的感覺實在難以形容4.混醬多最後還點了個混醬多 有煉奶 花生醬 牛油和果占 坦白說這個組合的確很容易俘虜我的心 所有都是我最愛的醬料 天啊 混合起真的不得了 各種味道同時在口腔徘徊 然後加上香脆的麵包 實在令人齒頰留

1.茄牛麵

2.番茄豬排餐肉通

3.檸蜜脆脆

當然不能少了名物檸蜜脆脆
 麵包焗得外脆內軟不在話下 那種脆是像薯片的脆 輕輕就能咬開

4.混醬多

最後還點了個混醬多 有煉奶 花生醬 牛油和果占 坦白說這個組合的確很容易俘虜我的心 所有都是我最愛的醬料 天啊 混合起真的不得了 各種味道同時在口腔徘徊 然後加上香脆的麵包 實在令人齒頰留香

以汗水換來勝香園的美食的確十分值得 而且周邊環境氣氛也很好 相同的食物來到 人們很禮讓 充分表現出香港的地道人情味

2014-06-28
$43 (早餐)