2016-05-11
今年母親節,親友中幾位母親大人想食buffet ,大家也提議已很久沒幫襯的The Market大擦一餐,其實已經提前一個月book枱,但母親節當天仍然 full booking ,只好提前幾日預早慶祝 !雖然維港薈屬於一間本土研習酒店,但其餐廳質素絕對可媲美一些國際五星級的酒店,來過幾次用膳它們也能保持質素,絕不會失望而回。入座後看到枱上有兩個promotion 餐牌,其中一個是入會優惠,只要用$888申請入會,之後一年內到任何酒店裏的餐廳用膳也可以享用八五折優惠,而且還包括今次在內,同行親友立刻發揮她的精打細算功能,今次我們一行七人,絕對值得以這個價錢入會,於是很快便決定做了會員。 另外一個promotion 就是 free flow package ,加$68可以任飲啤酒、加$138 就可以有兩杯 wine、加$218全晚可以任飲紅白酒。而且剛才做了會員連此free flow 也可以即時享有八五折優惠。我和另一位親友想也不用想,立即選了$218 紅白酒free flow 。 肚空空一坐低就飲酒,當然要搵些小食送酒,芝士選擇也算多差不多有六丶七種,但我們一致認為這款Walnu
肚空空一坐低就飲酒,當然要搵些小食送酒,芝士選擇也算多差不多有六丶七種,但我們一致認為這款Walnut Cheese 最好味。
至於海鮮凍盤方面雖然沒有新鮮生蠔作招徠,但個人從來不對buffet的生蠔抱有任何期望,所以對我不算太大影響,而其他海鮮選擇也頗多及新鮮,味道亦鮮甜。如果嗜辣者可配以泰式辣醬伴吃,很棒!
吃過凍盤後,當然要暖一暖胃。中式湯有椰子雪耳燉雞湯,西式湯就有龍蝦湯,出名湯怪的我很難取捨,最後還是選擇了中式湯。燉湯入口味道清甜冇味精,吃完一輪凍盤後喝零舍滋味。
刺身壽司吧選擇也不少,最欣賞他們的刺身帶子,沒有片開而是全隻供應,最怕吃到一些質素差有腥苦味道的帶子,這裏的帶子算質數不錯而且鮮甜豐厚。
而最特別竟然有馬肉刺身吃,負責此counter的職員不停推介,據說全香港只有幾間日本餐廳可以吃到,又聲稱馬肉很補身等等...但我們全枱人還是不敢嘗試...
熱盤方面,這個葡汁海鮮焗螺,賣相幾吸引,雖然早已估到這類什麼釀螺釀蟹蓋不應該抱有什麼期望,但還是忍不住試了一隻,吃過後還是覺得浪費了肚皮的位置,完全吃不出用了什麼海鮮來醸。
其他熱盤包括有海南雞飯、新加坡黑椒炒蟹、燒魷魚、泰式燒雞、麻辣蘆筍炒牛柳條、泰式青咖喱雞、美極蝦、喇沙湯河等等。
試了喇沙湯河,細細碗但剛剛好,湯底濃郁鮮甜,如果可加多點椰漿會更好。
如果喜歡吃榴槤的話,這個buffet絕不能錯過,除了必吃的榴槤雪糕外,還有貓山皇炸榴槤卷、榴槤斑蘭卷、榴槤奶凍、榴槤芝士蛋糕及榴槤芝士撻,嗜榴槤者一定會十分瘋狂。
本人大愛榴槤雪糕,榴槤味道非常香濃,雪糕不算幼滑但吃起來有種creamy 的口感,吃完忍不住再encore!
不好榴槤的話,甜品類也有很多選擇,包括荔枝啫喱、白酒啫喱、百利甜酒奶凍、芒果奶凍、瑞士咖啡布朗尼、焦糖燉蛋、芝士蛋糕、綠茶豆漿Panna Cotta 等等...全部也是迷你size,最適合想試多幾款但又肚皮不爭氣的朋友。
個人認為綠茶豆漿Panna Cotta 及焦糖燉蛋最值得吃,不會太甜但入口滑溜。
雖然以buffet來說,這裡還未算是我的首選,但論環境及食物的質素亦不用懷疑,水準亦算值回票價。