餐廳: 翠亨邨 (新世界大廈)
資訊:

2017-08-07 15856 瀏覽
午餐時份,同事無甚著落,相約小人往翠亨邨飲茶。中環的翠亨邨歴史悠久,今次來吃的點心多了選擇,多了以前未見過的款式。點心上枱時都是熱騰騰的。瑤柱蒸蘿蔔糕很甜美,臘腸是鋪在面上的,既腍且香,糕質很棉,在口中是彈彈的感覺。瑤柱菜苗餃有菜的香味,餃皮薄而不黏牙。而魚湯杞子鮮竹卷魚湯極其鮮甜,鮮竹卷的肉餡有蝦有肉,甚為豐富。這三個點心都做得很好。金瑤蘿蔔絲酥的酥皮十分鬆化,是見得到的一層層的。內裡一條條的蘿蔔絲清晰分明,充斥著滿滿的蘿蔔香!蝦籽柚皮炆扣得未夠透,不夠入味,中間還是白色的,質感硬實,蝦籽撒得少,沒多少味,頗令人失望。除了柚皮之外,都是滿意的。

瑤柱蒸蘿蔔糕、瑤柱菜苗餃 & 魚湯杞子鮮竹卷
金瑤蘿蔔絲酥
蝦籽柚皮
除了柚皮之外,都是滿意的。
瑤柱蒸蘿蔔糕、瑤柱菜苗餃 & 魚湯杞子鮮竹卷
金瑤蘿蔔絲酥
  • 瑤柱蒸蘿蔔糕、瑤柱菜苗餃&魚湯杞子鮮竹卷