2013-09-06 1424 瀏覽
羅宋湯和多士
咖哩牛腩飯
今天整日下雨,為了減少濕身程度,就選擇了一間最就腳的餐廳。金雀是一間歷史悠久的餐廳,聽聞梁朝偉早年也在這裡拍過電影 2046。餐廳的牆上亦放了一些 2046 的海報,所以我相信這傳聞是真的。餐廳裡面環境幽暗,佈置亦有六、七十年代的氣氛。一坐下侍應便遞上一張午餐紙,上面有六款午餐,一律六十元正。我選了咖哩牛腩飯,湯可以選粟米忌廉湯或羅宋湯,我就選了羅宋湯。記得以前食呢間餐廳的時候是跟餐飽的,現在已經改為多士。雖然比較喜歡餐飽多一點,其實本來都不是大問題,但最可惡的就是多士肯定是一早已經烘好,送上抬的時候是凍的,根本就是一片變硬了的方飽,失敗!羅宋湯反而幾好,湯味濃郁,而且有很多蔬菜,還有些牛腩粒,算是佳品。如果換上以前的餐飽,會是上佳的組合。輪到咖哩牛腩飯了。其實我幾喜歡食咖哩,正因為如此,對咖哩的品質有一定的要求。坦白講,這裡的咖哩是失敗之作。首先,我不太喜歡咖哩和飯同一碟上。特別是這裡的咖哩和飯的比例並不平均,咖哩汁太多而飯太少。而且這裡的咖哩汁實在太鹹,以至很多白飯因為沾了太多的咖哩汁而吃不下。牛腩亦稍嫌切得太碎,咖哩裡的肉類要大大件才有賣相可言。這所餐廳已經有一段日子沒有光顧,主要都是質素問題。如今已隔了一段日子,品質完全沒有改變。雖然價錢算是便宜,但要留住客人,還是要在食物質素方面加點功夫。
2013-09-05