2017-08-09
早幾日去咗 尖沙咀 棉登徑 的 「嵐山日本料理」食晚餐,好正牙點正呢?等我介紹下啦!天氣實在太熱了~,所以先來幾個合時的白身魚和貝類,還有肥美的吞拿魚腩刺身。刺身材料有:太刀魚~$96 2件「日本帶魚」與「牙帶」同屬,形狀像刀,居於深海海底,質地爽,有種魚味,配合少少青檸檬汁,最合夏天食。銀雪魚~$116 2件質地爽加滑口,有魚油,味清,配合青檸檬 汁, 引出清甜。三文魚腩~$58 2件色濃味濃,有魚油,香和滑,質地結實,上品。赤貝~$68新鮮,爽,清甜。大拖羅~$198吞拿魚有種獨有的魚香味,魚腩部分更滿有魚脂,吃後帶有餘韻,令人一試難忘。而「嵐山」今晚的「大拖羅」出品,論色澤、香味、鮮度,我個人俾滿分。吃了刺身,再來三件精選壽司。金目鯛壽司~116 2件「嵐山」的金目鯛屬上品,物有所值。味清、新鮮、嫩和滑。壽司飯有微温,使醋飯更香更甜,很出色,很滿意。伊佐木壽司~$96 2件每年6月至9月,都是伊佐木的盛產季節。味道清而甜,質柔軟但有彈性,合時合食,不能錯過。四色壽司~$78 2件材料有魚子、海膽、甜蝦、碎吞拿魚。全部新鮮好得。刺身壽司後,到了吃熱的了~三款燒物。燒牛舌$48一串,
點正呢?等我介紹下啦!
天氣實在太熱了~,
所以先來幾個合時的白身魚和貝類,還有肥美的吞拿魚腩刺身。
刺身材料有:
太刀魚~$96 2件
銀雪魚~$116 2件
質地爽加滑口,有魚油,味清,配合青檸檬 汁, 引出清甜。
三文魚腩~$58 2件
色濃味濃,有魚油,香和滑,質地結實,上品。
赤貝~$68
新鮮,爽,清甜。
大拖羅~$198
而「嵐山」今晚的「大拖羅」出品,
論色澤、香味、鮮度,我個人俾滿分。
吃了刺身,再來三件精選壽司。
金目鯛壽司~116 2件
「嵐山」的金目鯛屬上品,物有所值。
味清、新鮮、嫩和滑。
壽司飯有微温,使醋飯更香更甜,很出色,很滿意。
伊佐木壽司~$96 2件
每年6月至9月,都是伊佐木的盛產季節。
味道清而甜,質柔軟但有彈性,合時合食,不能錯過。
四色壽司~$78 2件
材料有魚子、海膽、甜蝦、碎吞拿魚。
全部新鮮好得。
刺身壽司後,到了吃熱的了~三款燒物。
燒牛舌$48一串,約8mm,燒得剛好,軟硬適中,少少鹽味,有牛油味。
銀杏$38 一串
吃了牛舌後,再吃小小甘味的銀杏,過一過D鹽和油膩。
鮑魚$108 2隻
鮑魚QQ地,又軟又彈,我至愛燒鮑魚。
和牛炒飯~$138
油香滿溢,飽飽。
總結
「嵐山日本料理」位置方便,附近有車位,食材質素高, 烹調得宜,物有所值,會再來開的。