2019-03-15
星期日經過 銅鑼灣 SOGO 旁邊 澳門逸園中心, 看見好特別的松葉蟹標誌.蟹慶 ~ 日式食府. 我們愛蟹一族, 心動了, 立即訂位試一試.餐廳設在地庫, 主打蟹……..松葉蟹, 毛蟹, 鱈場蟹, 重有時令的日本大閘蟹.餐廳內, 日式裝璜, 有卡座, 長桌, 以然木製作, 再配竹簾竹灯.蟹會席 / 二人前, 心思思, 想吃個全蟹宴 ! 剛好兩位, 立即落單.朋友点了支 日本清酒, 天祿光臨大吟釀 300 ml, 侍應送來耀眼玻璃小酒杯, 好享受 !!前菜三點: 賣相吸睛, 擺設精緻. 醬煮東風螺: 東風螺肉質甜, 口感腍, 醬汁煮得很入味, 好好吃. 茄子木魚絲: 日本茄子少籽, 特別軟滑, 爽甜索味, 加上葱花木魚絲, 簡單好味. 醋漬車厘茄: 味道酸酸甜甜, 清新開胃.鉢碟小料理 (黑松露巴馬火腿煮冬瓜) 原味冬瓜一方塊, 蒸得清甜透視, 上面放有巴馬風乾火腿及黑松露, 味道强烈對比, 雙重口感, 好特式.精選五點刺身, 色澤亮麗, 厚切, 組合佳.翁比賣知: 時令魚, 平時較少食, 魚味極鮮甜, 肉質細緻綿密. 三文魚 :魚脂豐溢, 鮮甜. 赤
醋漬車厘茄: 味道酸酸甜甜, 清新開胃.
魚脂豐溢, 鮮甜. 赤牡丹蝦: 很新鮮, 有膠質, 鮮美無比.
北寄貝: 肉爽彈牙, 有咬口.
松葉蟹腳: 蟹肉鮮美, 甘甜美味.
我最愛吃的是拖羅, 鮮味十足 !
店員準備好松葉蟹蓋, 內滿載蟹膏, 鵪鶉蛋和麵鼓醬, 與及一份多士, 先送給我們看看, 再轉往爐燒.