2009-03-06
詳程可在此觀看: http://www.fotop.net/tonykafai/cateringartwork/090212shuikee金融海嘯下因為找工作,所以走到上環去。聞說附近街市有好東西吃,於是積極「搵食」。逛了一圈後,便選了瑞記這檔子。坐下發現了有趣的詩句:「大雨飄飄灑濕墻(牆),諸藹(葛)無計找張良,關公跑了赤兔馬,劉備掄刀上戰場。」和「勤儉服務,搖錢有道,花樹顯靈,人也安道。」看見牆上有招牌「無冰」奶茶,於是配以蛋多士。奶茶以玉泉忌廉樽盛載的,比起普通茶餐廳的十多元有冰奶茶,真是「抵飲」(聞說老細從1949年起在那裏開檔)!雖然蛋多士比較似蛋治,但我仍感受到那親切的香味。午飯時間,有夥顧客到此「光顧」,據說老細已七十多歲了,所以一班顧客「落單」時,答:「我唔記得咁多,你地自己寫啦。」多率真的老人呵。當中的胖子哥哥更因等不及了,竟然衝入廚房,充當廚師之餘,還做了我的「侍應」呢。(我的餐未完成,他們也沒吃啊)。當拉夫的「胖侍應」奉上一碗白菜牛肉米粉時,心想:「究竟這傢伙出自胖子還是那老頭?哈哈」不過肯定的是,製作過程,老人家是有參與的。他拿出白菜牛肉米粉時,便快速拍照,然後
當拉夫的「胖侍應」奉上一碗白菜牛肉米粉時,心想:「究竟這傢伙出自胖子還是那老頭?哈哈」不過肯定的是,製作過程,老人家是有參與的。他拿出白菜牛肉米粉時,便快速拍照,然後品嘗這美味主菜。說實,牛肉真的不錯,加上白菜這健康食物 (賣飛佛),配以米粉的感覺,很幸福。唯一美中不足的是,由於講求新鮮和廚房內只有一個爐,故此製作需時。
及後老細的「新抱」帶著其女兒到檔口工作,開始了她們的下午生活……