2021-10-16 1213 瀏覽
一向覺得銅鑼灣澳門逸園中心有很多高質的日本料理,這間磯野水產就是其中一間。和朋友放工後來這裡吃飯聚舊,這裏有海鮮磯燒、刺身、壽司、一品料理等等提供,環境也很有居酒屋的感覺。先來一份清爽的前菜。這次過來吃晚餐吃到季節限定新鮮的原條赤鯥魚。一魚多吃。一部分用來做刺身,一部分就用來整炙燒壽司。赤鯥魚鮮甜無比而且肉質軟滑得來有彈性,用賴刺身吃實在太好吃。而微微炙燒過後更可以逼出魚油香,味道更佳。剩下的魚骨也不用浪費,用來煮麵豉湯同樣都鮮甜好味。原條新鮮魷魚也很有水準。魷魚燒得剛剛好,魷魚好軟身爽口,一點都不會韌,甜甜的調味同磯燒的香氣加分不少。魷魚鬚天婦羅另有特色。天婦羅炸得香脆可口,炸粉不會太厚,入面的魷魚鬚保持鮮味和口感。其他熟食的質素同樣非常高。燒羊架啖啖肉,羊肉味濃,燒得又香好充滿肉汁。辣酒煮花螺辣得相當惹味,而且鮮味十足,送酒佳品。辣味噌大根牛舌煮個人非常喜歡。牛舌夠厚切,這個整法的牛舌比起一般燒牛舌沒那麼油膩,但口感依然爽脆。配搭清甜的蘿蔔很好吃。

和朋友放工後來這裡吃飯聚舊,這裏有海鮮磯燒、刺身壽司、一品料理等等提供,環境也很有居酒屋的感覺。

先來一份清爽的前菜。

這次過來吃晚餐吃到季節限定新鮮的原條赤鯥魚。

一魚多吃。一部分用來做刺身,一部分就用來整炙燒壽司

而微微炙燒過後更可以逼出魚油香,味道更佳。
剩下的魚骨也不用浪費,用來煮麵豉湯同樣都鮮甜好味。

原條新鮮魷魚也很有水準。

魷魚鬚天婦羅另有特色。

其他熟食的質素同樣非常高。
燒羊架啖啖肉,羊肉味濃,燒得又香好充滿肉汁。

辣酒煮花螺辣得相當惹味,而且鮮味十足,送酒佳品。

辣味噌大根牛舌煮個人非常喜歡。

配搭清甜的蘿蔔很好吃。