2018-07-07
尋覓omakase 良久,久久未找到令我敬佩的omakase,真正的不但對食材有所執著,對烹調有所講究,更是對服務有所真誠,令人完全信賴餐廳所作出的安排。今晚終於覓得如意寶,物有所值。今晚這個omakase 餐$1850 包括 茶碗蒸,刺身5款,8款壽司,雲丹盛,手卷,湯和果物。茶碗蒸:先來熱騰騰的茶碗蒸暖暖身子,一打開蓋,就知這茶碗蒸不簡單,表面鋪滿自家醃漬過的三文魚籽,鮮美多汁,非同凡響,吃下去又有元貝襯托,雞蛋香氣撲鼻,是目前最好吃,最真誠製作的茶碗蒸!刺身五款有全部是當天新鮮食材,無懈可擊:1.鯛魚白子 : 初嚐鯛魚的白子,親愛的笑稱是魚儲精的部位,我應割愛,如此creamy,富蛋白質的美顏佳品,當然據為己有,配上酸汁美味滿分。2.生蠔: 來自日本的生蠔配上柚子和酸汁啫喱,非常蠔爽,海洋中的珍品。3.靜岡縣的目光魚配上橘子+海葡萄配酸汁+水雲 又稱水紫菜 配上玫花和自家調的柚子酸汁:開胃佳品,口感層次強。4.八爪魚:起初看到omakase 上吃八爪魚,心裏有點稀奇,畢竟八爪魚不算魚類上的什麼珍品,但一吃後驚喜萬分,彈牙嫩口得有如八爪魚在口中跳動,人間天堂。5.毛蟹: 精緻鮮美,
茶碗蒸:
刺身五款有全部是當天新鮮食材,無懈可擊:
5.毛蟹: 精緻鮮美,一人一杯,回味無窮。
壽司8款分別有:
1. 白太只是加了一點岩鹽,鮮美大大提升;
2.平政加了柚子,清新怡人;
3. 油甘魚加上橘子汁,魚香橘香互相輝映;
4. 鮭魚加上薑蓉,無腥肥美;
5. 牡丹海老,一吃而盡,層次感強,像蝦在海中跳舞;
6. 呑拿魚加上白蓉和長蔥,在蔥香中包含極緻細膩;
7. 油肪主 美味可口;
8. 海鰻配上香辣 生椒粉,也很不錯。
食完壽司,食啖湯先,清啖中有悠香,暖身後繼續吃。
碟魚手卷:
美味料理,最意外的是紫菜奇脆無比。
雲丹盛: 滿滿的海膽,啖啖鮮味。
果物是溫室車厘子和蜜瓜,鮮甜!
今晚呢餐omakase 充滿交流和歡樂,非常值得信賴。