2018-08-25
歐遊後特別想念日本美食,而銅鑼灣 Dining at Murasaki 的自選8道菜 Omakase,更是個人心水推介;由於壽司吧座位有限,想一邊欣賞師傅獻技、一邊飽嚐美食,最好就是提早訂位。 說起來,到訪 Dining at Murasaki 不少次,就坐 Sushi Bar 卻是第一次~見到店內排列新鮮又吸引的魚生,忍不住流了一滴口水!放心,沒有掉在魚生中的!相比別的餐廳,這裡的自選 Omakase 可以按心水自選刺身及壽司組合,這晚我決定每樣一半,四刺身 + 四壽司~ 首先是一點不簡單的前菜環節,前方的小碗裡是蟹肉啫喱,加上紫蘇葉與洋蔥,酸香又清鮮的滋味非常醒胃!接著品嚐鮑魚日本茄子啫喱,鮮美彈牙的鮑魚好吃,利用鰹魚高湯製作的啫喱也應記一功,但最美味其實是吸盡鮮味的茄子啊!最後是穿上小竹籤的東京灣的太刀魚天婦羅,炸漿既輕又薄、乾爽不油,功架十足、自然好吃~ 充滿驚喜的前菜後,接著開始刺身環節,首先上場是【石垣鯛薄切】,這款產自鹿兒島的白身魚,薄身透亮得來肉質細緻柔韌,也有一定油分,輕拖酸汁同吃十分美味。 接著是挑戰女士胃口及食相的【岩手縣岩蠔】,超巨大飽滿的岩蠔鮮香又爽滑