2018-02-15 224 瀏覽
說起來,囝囝已有好一段日子沒跟契爺契媽飯聚了,反正就快到新年,當然是要來個團年飯吧! 地點不作他選,就是地理位置極佳,又是太太喜歡的 Murasaki。 中午時段的自然光透入,感覺良好,尤其是可以欣賞到鐵板師的手藝,更是賞心樂事。 囝囝已經不是第一次到訪,只是上一次品嚐了下午茶,而今次是店方名物之一鐵板燒。 鐵板午市定食 基本上有海鮮及牛肉選擇,牛肉亦細分兩個等級及厚薄,悉隨專便。 海鮮鐵板燒($388) 太太近日皮膚有點敏感,只能點了海鮮類。 有機野菜沙律 清新爽脆又多汁,微酸的感覺,令人胃口大開。 日式蒸蛋 熱辣辣的原盅上,一不小心,隨時會燙傷咀角,小巧的一一盅,已包含蟹肉、三文魚籽及冬菇片,蒸蛋香甜滑溜,水準極高,三扒兩撥便見底了。 廚師推介海鮮 是帆立貝及日本蠔,煎得恰到好處,帆立貝外層微焦,但內裡依然嫩滑,日本蠔味道濃郁,是同樣的吸引。 特色炒飯 雖然是幾位飯量一齊炒,但不論加材料或是蛋漿,在時間上都恰到好處,蛋漿把飯粒緊緊包裹,而且粒顆分明,帶少許焦香及蔥香

鐵板午市定食

海鮮鐵板燒($388)

太太近日皮膚有點敏感,只能點了海鮮類。

有機野菜沙律

清新爽脆又多汁,微酸的感覺,令人胃口大開。

日式蒸蛋

廚師推介海鮮

特色炒飯

雖然是幾位飯量一齊炒,但不論加材料或是蛋漿,在時間上都恰到好處,蛋漿把飯粒緊緊包裹,而且粒顆分明,帶少許焦香及蔥香,三文魚肉混和在飯粒之中,增添了口感,真係諗起都想再食。

紅麵豉湯

很久沒喝了,比起一般麵豉湯更濃稠及馥郁,簡單的加點海帶豆腐,已經鮮香十足,好味。

甜品

囝囝是雪糕迷,店方有自家製雪糕,當然是不會放過,今次是難得的咖喱味,結果係我一啖都食唔到。

牛肉鐵板燒($328)( 薄燒或厚燒)( 美國牛肉)

如果選用 A5 和牛,則要($580

囝囝喜歡啖啖肉,當然是厚燒,最難得佢竟然接受到 medium rare 的質感,考取豪奪了一件,就算不是 A5 和牛,肉味依然濃郁,又有嚼口。

自己點了薄燒,加入蔥花卷起,簡單的炙一下,充滿了肉汁及蔥香,又是一道令人欲擺不能的美食。

再過兩日就是情人節了,慶祝又不一定要晚上,中午在陽光之下共渡都是一個上佳的選擇。

P.S : 餐廳每天中午都有第二位半價優惠,算起來連加一都不過$300/位,相當划算,問過餐廳負責人,就算是情人節當天都會如常,實在是好消息,只是年30晚至年初三會休息,大家可要注意啊!
2017-11-06 3542 瀏覽
見到雜誌介紹,呢度竟然做9pm後甜品$99優惠 ,立即衝過嚟,因為Dining at Murasaki平日晚上消費起碼過千!準時9pm到達,已有幾位女仕同我地一樣專誠來吃甜品,服務員安排了我們坐係一個semi private corner,望住鐵板燒枱,亦望到維港景色,不錯!一坐底,服務員為我們奉上一杯紫色的Lemonade "Murasaki Sour',原來呢個$99甜品offer仲包一杯飲品!OMG!真係超抵喎....味道亦不錯,酸酸甜甜,幾開胃。$99甜品有4款選擇,我們一人點了一款大家Happy Sharing!  大家一致推介 ~ Popping Candy,這款帶有份子料理成份的清新甜品用了新鮮的荔枝、龍眼以及橘子汁,吃這些果汁丸子時記得要溫柔一點,因為小丸子隨時會在口腔內來一個大爆破!伴碟的粉紅色日本山桃雪葩亦巧妙地提升了甜品的味道以及視覺享受。第2款係 Curry & Beer Gelato,對,你沒有看錯,這款甜品的主角的確是咖喱飯和啤酒。咖喱gelato與焗得香脆的米通一併放入口,感覺上與吃真的日式咖喱飯無異。再配以日本生啤做的gelato,完完全全將日本人喜歡吃
Murasaki Sour
popping candy
Popping Candy
第2款係 Curry & Beer Gelato,對,你沒有看錯,這款甜品的主角的確是咖喱飯和啤酒。咖喱gelato與焗得香脆的米通一併放入口,感覺上與吃真的日式咖喱飯無異。再配以日本生啤做的gelato,完完全全將日本人喜歡吃咖喱飯配啤酒這個飲食文化呈現出來。這裡的甜品團隊真的好有才華!
Curry Gelato
Beer Gelato
Crispy Rice
這款Charcoal Crumble外觀上看似一個花盆,盆內有泥土、花、草、小石頭,逐╴放入口,好玩又好吃。最可愛係餐廳為我們準備的小鏟,真係有啲似食泥....haha..黑漆漆的原來係竹炭粉,下面係熱情果以及香蕉雪萉,口感豐富,味道多變。同行的友人大讚!但我都係鐘意之前嘅Curry多啲!
Charcoal Crumble
Charcoal Crumble (cute spoon)
作為一間日本餐廳,呢度嘅甜品都算落足心機泡製,擺碟亦講究,最後的 Macademia Nuts & Sweet Miso 大吹西日風,將法式Rum cake配微鹹的白麵豉製gelato,大家都超like蛋糕上的果凍,將蛋糕裝扮成漂亮的鮮花。席上有朋友生日,餐廳得知後立即為我們預備蠟燭、乾冰及生日牌,服務一流。
Macademia & Sweet Miso
Macademia and Sweet Miso
每款都是用心之作,用料上乘,$99 promotioin做到11月尾咋!絕對值得大家於特價時段(晚上9時至10時半)到來嚐甜 。
2017-11-03
$99 (宵夜)
Murasaki Sour
Macademia and Sweet Miso
  • charcoal crumble
  • gelato
2017-09-29 3258 瀏覽
Coming back to Dining at Murasaki, we are not just having a feast for the eyes but also a brand new dessert menu for the season. Still feeling very beautiful and intimate in this elegant setting, we are set at the main dining area alongside a great attentive service.First to introduce is our favourite pick, Charcoal Crumble. It combines passion fruit and banana sorbet, in between with a fragrant pandan cream, coconut foam and charcoal crumbles on top. The presentation is utmost perfection with t
First to introduce is our favourite pick, Charcoal Crumble. It combines passion fruit and banana sorbet, in between with a fragrant pandan cream, coconut foam and charcoal crumbles on top. The presentation is utmost perfection with that thick and heavy bottom plate.
Charcoal Crumble
A corn cheese is interestingly made in a real corn shape, but it is actually a kumquat sorbet with a salty coconut ice, rum caramel sauce and some candied nuts including pumpkin seeds and sunflower seeds. It is a vegan dessert.
Corn & Cheese
A big plate of macadamia nuts sponge cake with sweet and salty miso gelato comes next, whilst we like the curry rice combo better. The flavor of the curry ice cream is basically a sweet version of your Japanese curry rice sauce, but with a hint of coconut flavor, served aside a mango puree and crispy rice.
Macadamia Nuts & Sweet Miso
Curry Rice
After all, Dining at Murasaki is always serving beautiful delicacies in beautiful presentation. It’s never disappointing!
2017-09-28
Macadamia Nuts & Sweet Miso
Curry Rice
閒情好日子 焦點食評
2017-09-19 2812 瀏覽
平時很少機會可以嘆下午茶,今次難得有機會與美女一起品嚐,況且這位美女貌美如花,心情一定帶點興奮。要襯得起這位氣質美女,地方當然不會太平凡,於是選了位於信和廣場內的Dining at Murasaki,其裝潢簡樸而優雅,十分合襯。 早前,看見友人IG貼了一杯Smoked Choco,得知就是這杯,果然沒有令人失望。先是以眼睛及鼻子去感受車厘子煙霧的視覺及嗅覺效果,接著是入口香甜的朱古力,再慢慢感到有股刺激的薑辣,十分好喝。 有時候,下午茶架不是使用傳統英式三層架,就是散件裝的盒仔設計。不過,餐廳用上的卻是一個樹枝型的下午茶架,賣相上已先聲奪人了。架上擺放的全是甜點,共有七款之多。 先由咸點開始,幾款咸點都甚有特式,其中的蟹膏蔬菜條更是亮點,清新鮮味的配搭,當然龍蝦玉子燒的出現也令人欣喜。 甜點絕對也夠特式,款式甚多也夠特式,Canele絕對是一大驚喜,市面已經少見,加上做得好的地方不多,外脆內煙韌,所以更顯得矜貴好吃。另外,以竹筒盛載的奶凍也別具特式。 最後,還有香脆但又鬆鬆軟軟的鬆餅,配上酸溜溜的玫瑰紅桑子果醬,整體確是不錯。 Afternoon Tea ($1

Afternoon Tea ($199 for one)
好味指數 (★★★★) 【5★為最高】
----------------------
仙氣抵食下午茶 焦點食評
2017-07-23 4331 瀏覽
來到週日,也一連分享兩篇甜甜哋的下午茶,首先是上週日與日本友人 Yumi 在 Dining at Murasaki 的 Murasaki Weekend Tea Set ($199/位)~ 還記得與 Yumi 初次約會,也是吃下午茶;會約她來日本餐廳,當然是抱有萬二分的信心,才敢這樣做 ;事實上,她吃得極為滿意,甜魔媽媽看在眼內也深感欣慰呢! 新出的下午茶份量不算很巨,正適合早已肚滿腸肥的甜魔媽媽胃口;抵達之時,下午茶架已經置放檯上,下午茶的甜點,遲些就會放置架上~ 下午茶飲品可選 Cappuccino / Caffe Latte / Coffee / Mocha / Espresso / Double Espresso(設低因選擇)或 English Breakfast / Earl Grey / Darjeeling / Camomile / Peppermint / Jasmine / Peach Black Tea 等選擇,Yumi 選了 Earl Grey,我則加$58點了 Smoked Choco (原價$85)~ 熱朱古力飲的多,冒煙的熱朱古力可是首次品嚐呢!那煙是

熱朱古力飲的多,冒煙的熱朱古力可是首次品嚐呢!那煙是 Cherry smoke,所以與熱朱古力十分匹配,同上還有一粒烤過的棉花糖,令朱古力更添甜美可人,甜魔值得一試啊!

下午茶其他鹹點、甜點及鬆餅都上檯了!甜點大多都置放在下午茶架上,精緻奪目,連同放在下面的熱暖鬆餅,以及超精彩豆乳奶凍,款式共有七款之多~

很喜歡碟裝的 Wild Strawberry Crunchy Sponge Cake,野生草莓的莓味很香濃,蛋糕又富彈性,襯上適量忌廉非常好吃;Homemade Cheese Tart 小巧美味,Creme Brulee 也香滑動人,Earl Grey Tea Cake 則是配茶一流的點心,最後紫色的 Macaron 也又美又好吃!

Scones (Plain and Raisin) 也非常出色,每人一件感覺不會太飽,同上的包裝 Clotted Cream 非常香濃凝滑,而 Raspberry Rose Jam 也清甜美味;但下午茶中最扣人心弦的,還是要數 Soy Milk Panna Cotta,豆奶布甸除了清香滑溜,還非常的「動L」,大家有興趣可查看 影片 呢~

至於鹹點則有四款,全置放在方碟之上,內容包括小巧美味不膩的 Homemade Wagyu Burger、鮮甜誘人 Crab Meat Sushi 及 Lobster Omelette,還有 Vegetable Sticks, Crab Miso。

之前吃得較飽,故很愛蔬菜條配蟹味噌,組合鮮爽吸引;另外重要的事說三次,豆乳布甸真的超好吃!味道又清新,一點不膩;加上七四鹹甜比,這下午茶很適合喜歡清怡的甜牙齒~

大膽向日本友人建議日本餐廳的下午茶,得到的回應是超正面的,東道主的甜魔媽媽當然開心~ 下午茶只限週末供應,想吃最好訂位啊!
2017-07-16
The restaurant seemed to have pretty good hardware and settings for an expensive meal but my comments are that the design of the menu and the food are probably a little confusing. This place has teppanyaki, has the traditional Japanese cooked food and sushi as well. This seems a little too much and seems like a lack of focus. I ordered a tasting menu and thought that although the food are nicely presented but the food wasn't that delicious. Starter was a tofu with crab meat. Second course was a

Second course was a runny egg with caviar.

Then a salad which was a little underwhelming and maybe too natural.

A grilled fish that was a little too fishy for my taste.

An abalone soup rice.

Main course was a uni chicken dish. Fair.

Honestly speaking the food is only alright but the environment and services were pretty decent. However, I didn't find this place very special.
2017-11-13 480 瀏覽
天扶良飯局後,吃大了胃的我,當然沒有就此回歸;人在銅鑼灣,難得甜胃尚有空檔,便再訪了 紫 Dining at Murasaki,因為為慶祝開業一週年,整個11月晚上9:00-10:30pm,只需$99便能品嚐精選甜品及飲品乙杯了! 優惠甜品有四款之多,其中 Popping Candy 已經吃了多次不再重複,Macadamia Nuts and Sweet Miso 就是新嘗試,帶 rum 酒及微微肉桂香的果仁蛋糕好吃,更驚喜是甜味噌雪糕,與青瓜粒粒太夾太合襯了! 另外,Curry Rice & Beer Gelato 也非常有趣,雪糕吃來果真有濃濃咖哩及椰子香氣,但並不違和,可配上芒果薄荷醬以作中和,又可以襯上脆米變成「咖哩飯」,好玩同時好好吃! 最後 Charcoal Crumble 除了賣相美絕,熱情果及香蕉雪葩、班蘭葉忌廉加上椰子泡沫,組合是異常的清新開胃,迷倒不止女生還有男士們啊!最後一提,飲品的 Signature mocktail ~ Murasaki Sour 色澤迷人、酸甜得宜,重點是用了不會升糖的稀有糖製作,可以放心多飲! 據知,紫還推出了逢第二份午餐半價優惠(4

據知,紫還推出了逢第二份午餐半價優惠(4人到訪2份午餐半價,6人到訪3份午餐半價等... 當然是較平的一款半價),以其環境、用料來計十分抵食,相信不久後又要再次造訪了!
2017-11-06
2017-09-19 482 瀏覽
星期六同班同事放工去hi tea..因為大家都好中意hi tea 打卡,佢介紹哩間日式精緻貴婦afternoon tea,入門口經過間princess..間野都幾得意xD..入到門口都叫幾grand..非一般既服務,因為個tea續件續件由服務員放上層架,皇帝式享受,個toliet都放好多日用品,估你唔到有牙刷,而食物方面好壞參半,其實都會飽到濟。咁既價錢我覺得好抵食,而且啲點心好靚靚好精緻,happy..
afternoon tea
2017-08-27 514 瀏覽
老婆近期愛上鐵板燒,慶祝生日就揀咗依間,食物質素尚算可以,服務質素就完全破壞整晚感覺!當天晚上應該有五至六枱客,職員數目足以應付,只可惜管理上出現面題,沒有安排專屬職員服務一枱客,邊位近就邊位serve,導致職員沒有用心記住每枱客嘅order,上枱放下就算,根本無發現上錯枱,就連在我哋前面的廚師也不敢說:「這裡的鐵板部、廚房部、以至樓面部係各自為政,甚少交流,我都有點失望!」服務質素唔改善的話,食物及環境再好亦難以維持下去

服務質素唔改善的話,食物及環境再好亦難以維持下去
2017-06-16 895 瀏覽
平時好小有時間同會有衝動寫下食評不過今晚食完餐飯真係覺得不吐不快唔寫唔得難得擺低仔仔同老婆二人世界,諗住搵間好餐廳同老婆好好歎返晚見呢間之前既食評好似幾好咁,諗住試一試la點知中晒伏叫完野食叫佢俾個drink menu 我地睇咦⋯點解無酒既?有無wine list ar ?唔問佢都唔講間餐廳宜家無酒牌佢話,想飲,可以自己買泥⋯麵包生蠔和牛都尚可Cod fish 就麻麻la帶子酒味太濃la,燒得唔夠,完全未揮發到D 酒,浪費左個食材牛舌仲漏埋單tim咁既價錢一定無下次直頭一次都嫌多
平時好小有時間同會有衝動寫下食評
不過今晚食完餐飯真係覺得不吐不快
唔寫唔得

難得擺低仔仔同老婆二人世界,諗住搵間好餐廳同老婆好好歎返晚
見呢間之前既食評好似幾好咁,諗住試一試la

點知中晒伏
叫完野食叫佢俾個drink menu 我地睇
咦⋯點解無酒既?
有無wine list ar ?
唔問佢都唔講間餐廳宜家無酒牌

佢話,想飲,可以自己買泥⋯

麵包生蠔和牛都尚可
Cod fish 就麻麻la
牛舌仲漏埋單tim

咁既價錢
一定無下次
直頭一次都嫌多
2017-06-15 792 瀏覽
餐廳優點: 服務質素好好,同五星級酒店入面餐廳一樣,每道菜都會介紹,幫你鋪餐巾食物質素:用料新鮮,某幾道菜好好味菜式特色,每道菜都擺得幾靚味道:材料新鮮所以食物全部都無問題,不過唔算樣樣都好好味,我同朋友叫套餐share嚟食,兩個套餐都好似不過有個好多菇同菜,但價錢唔差得太遠,可能佢蔬菜全部有機所以偏貴。好味:A4牛牛完全無(渣),最值得食,好好味海膽帶子,呢個海膽係北海道馬糞海膽嚟,好正,同冷烏冬果個海膽唔同,一食就食得出,建議佢統一番用馬糞海膽,冷烏冬個隻海膽真係好麻麻,呢個價錢唔好差個少少破壞晒成個餐。建議:食物要多元化少少,全碟淨菇唔同煮法唔同汁感覺都係有點寡

食物質素:
用料新鮮,某幾道菜好好味
菜式特色,每道菜都擺得幾靚

好味:A4牛牛完全無(渣),最值得食,好好味

A4牛牛
菇菇意大利飯
加拿大海膽冷麵
2017-05-28 622 瀏覽
纵有古今,横贯中西,紫色都为各国贵族所好,因它不仅代表着祥瑞更代表着至高无上的尊贵。在中国,古代皇宫亦称为"紫禁城"。在西方的拜占庭帝国,皇帝也会将紫生加注于自己的称号好,以示正统。日本深受中国对紫色喜爱的影响,至今日本皇室依然推崇紫色,甚至在江户时代之前,将深紫色定位禁色,只有尊贵到一定程度的男子才能穿着。 儿时笃爱于粉的梦幻,少年时钟爱于蓝的清爽,如今更醉心于紫的神秘。知道"紫"是前几天百无聊赖的看openrice ,正好有人刚收藏了这家餐厅,点进去一看,发现无论是环境还是菜色都是我所喜欢的,毕竟我是一个颜控😏美食之所以称之为美食,首先必须美😏正好今天又是我和我先生的三周年纪念日(明明上周才过的520,每天就想各种借口吃美食😂)顺带就把它拔草了。紫的位置非常好找,就是原左邻右里旧址。一进门,幽深的走廊给人一种神秘典雅的感觉。整个餐厅分为三部分:铁板烧区、寿司区、厨师料理区。所以连带着餐牌也分为三种。我和我先生就各自选了一份厨师发办和铁板。从第一道蜜瓜青瓜酱配日本豆腐开始,每一道菜无论是色彩,摆盘,味道都让我们惊喜连连。日式和法餐的结合,夹杂着分子料理的创意。特别要说的是他们的服务,

顺带就把它拔草了。

特别要说的是他们的服务,那是米其林三星的餐厅都远不能及的贴心,主动询问我是否觉得冷,并为我拿来了披肩(一般来说,都是我问他们要的)。送的柠檬味的果汁,因为我喜欢,有多送了我们一大杯。贴心还表现在了洗手间,准备好了漱口水,牙刷等。其实都是一些很小的细节,但越是这种小细节越能反映出一个餐厅的服务态度。
十二张图片实在不能完全将今晚所有的美食与大家一起分享,但是可以说,绝不会让你失望的选择。下周他们就将换上夏季的餐牌,期待下一次能继续带给我惊喜和感动。
2017-05-27
紀念日
2017-05-20 4502 瀏覽
粉紅,由古到今,都被定型為女性的代表顏色。即使踏入廿一世紀,性別角色有了重新定義,顏色不再反映了某種性別,但大部分女生仍脫不了粉紅的迷思:喜歡粉紅,穿上粉紅,吃掉粉紅,是亮麗可人的女生,便會受到男生的青睞。小時候曾經喜歡紫,但在成年人的眼中,紫色是過於成熟了,也就被看成是個沉鬱的孩子。成年後,發現高貴、深度、睿智,是紫色的最佳詮釋,相對人見人愛的粉紅,喜歡紫色的人其實是追求更高遠的境界。既然如此,也就不再掩藏對紫的喜愛了。選了「紫」,當不會是純為對紫色的偏好,早就留意到這家走高雅路線的「紫」,走的法式日本料理路線,強調不時不食的嚴選食材,連野菜也是來自日本農園的。如此高端的餐廳定位,照理價格會是非常離地的說,但其實午市套餐才不過$180起,既有日式定食,又有壽司刺身可選,更有全素午餐,而當中又以鐵板燒最為吸引。曾到信和廣場參與過兩次婚宴,這地段對我來說並不陌生。這廣場離銅鑼灣鬧市遠一點點,但換來的就是開揚的景觀,午市可前來享受日光,晚市前來就能觀賞夜景,環境上是先勝一仗。為日式鐵板燒而來,自是選坐鐵板燒區域,除可看師傅獻技外,面前的落地窗也是個賣點。不過若然選吃壽司刺身,首選就是壽司吧
粉紅,由古到今,都被定型為女性的代表顏色

日式鐵板燒而來,自是選坐鐵板燒區域,除可看師傅獻技外,面前的落地窗也是個賣點。不過若然選吃壽司刺身,首選就是壽司吧桌了。即使是在主餐區域,部分位置以屏風分隔私密度足,屬日本高級料理店的水平。而對於愛花之人來說,相比起紫華麗高貴的裝潢,那些鮮花擺設洋溢着和風之靜恬優雅,可感受到店家對美的追求,在細節上足以打動人心

早就聽聞這兒的鐵板燒性價比高,誠然這頓無論在食材、份量、價格上都令人滿意。鐵板燒有四款套餐可選,價格由$388至$888不等,都是以牛肉拼配海鮮的,價錢按食材級數而定,豐儉由人

豪氣一點的,可選Premium套餐或Delux套餐,以活海鮮、和牛作主打,份量絕不欺場。套餐都包含前菜、沙律、蒸蛋、炒飯、吸物和甜品,份量之鼎盛即使男生也定能吃飽,但對女士來說這份量是有點多了,幸而的我跟友都是食力非凡之輩,細食的女士還是選海鮮餐好了。

前菜,先以沙律鉢茶碗蒸打開味蕾。野菜沙律鉢爽甜多汁,茶碗蒸內有不少蟹肉和三文魚籽,伴上嫩滑蒸蛋,蛋香亦濃。
茶碗蒸

野菜沙律鉢爽甜多汁

友人的是Deluxe Teppanyaki ($888),作為最高端的delux套餐,用的是具相當具份量的和牛,正是一分錢一分貨吧!和牛可選薄燒或厚燒,海鮮則有龍蝦或鮑魚可選。廚師先處理活鮑魚,看着鮑魚生猛地轉動,是相當新鮮的鮮活貨色。鮑魚切成厚度適中的小片,彈性的軟柔嚼感,還帶自身的鮮汁,輕蘸特調的辣粉已是美味。烤鮑魚還是要有一定功架,才不會暴歿天物了吧!
Deluxe Teppanyaki

活鮑魚

若說鮑魚水準合乎預期,那薄燒和牛便是超乎水準了。看看和牛的霜降紋理分佈密集,也難怪會是餐牌上最昂貴的套餐了。友人的慷慨讓我嚐到這和牛薄燒的滋味,捲進蔥花和蒜片的薄燒和牛,微微燒香的和牛帶溶化了的牛脂,入口先感受到濃濃的牛香,而蔥花、蒜片更提升了和牛的口感,入口嫩嫩的,肉質細膩得很

薄燒和牛

Premium Teppanyaki($588)也是海鮮與和牛的組合,和牛可選薄切或厚燒,海鮮方面在大蝦和鱈魚二選其一。對此質素大花竹蝦的市價心裏有數,加上大蝦實在地新鮮,心裏暗暗叫抵
Premium Teppanyaki

大蝦只以海鹽輕輕調味,最能保留大蝦的鮮味。蝦肉厚實彈牙,藏在蝦頭內的蝦膏,嫩嫩的是剛熟之態,除反映廚師的功勢外,也足証大蝦相當新鮮,鮮香甘美的蝦膏實在令人吃得滿足。大蝦以野菜飾碟,也不是徒具賣相,那些秋葵、菇菌都是鮮脆多汁,跟健康的烤大蝦配合得天衣無縫,是為第二最愛

大花竹蝦

由淡入濃,大蝦之後便是和牛上場了。厚燒和牛切件後以烤過的洋蔥鋪墊,五成熟度是剛好,焦香的外層讓牛香發揮極致,和牛稔嫩的口感也得以保留,但相比之下還是友人的和牛薄燒更得我心
厚燒和牛

主菜份量十足,但壓軸的還有炒野菜麵豉湯鐵板燒炒飯,還打算只淺嚐一下就好,只見鏟具在鐵板上飛快舞動,跳動的飯粒、青蔥,還配上煎得極香的荷包蛋,端上來竟然滿滿的一大碗,還擔心着以一人之力能否駕馭,但那炒飯也實在是好吃,炒得爽身之餘顆粒分明,加上蛋汁的潤澤之下,這滋味確是令人難以抗拒
炒野菜

麵豉湯

鐵板燒炒飯

末了,還送上精緻的和風甜品,為視覺和味蕾帶來一抹小清新莓果雪葩綴以花形脆餅,味道自然清酸,友人亦對她的抹茶雪糕相當滿意
莓果雪葩

抹茶雪糕

早就覬覦紫新年時推出的煙花晚餐,卻因新餐廳的關係令人躊躇不前。如今嚐過這豐盛的鐵板燒午餐,感覺紫的性價比屬超班水平。如此質素,相信晚市會帶來更多驚喜,看來再訪晚市也就指日可待了。
2017-04-04
Premium Teppanyaki