2023-08-27 85 瀏覽
位於尖沙咀厚福街的鮨一,經常都睇到網上的文章推介,賣相精緻、食材新鮮,我想光顧的其中原因是餐廳有一列的bar枱,可睇住刺身師傅專心一致,為客人製作料理,多了一份欣賞藝術的美感,令人讚嘆!😍☺️👍🏼日本蘋果沙律($78),整份沙律菜的材料配搭清新,底層是沙律菜,上層是混合了一絲絲的青蘋果絲、蟹柳絲、蟹籽,青蘋果清甜多汁,水份很多,已經很夠味道,不需很多沙律汁已經夠哂濕潤了。🍏🥗特上錦繡刺身($528),這盤刺身組合豐富,刺身不論賣相、鮮味真的可用極尚來形容,刺身全部都是用上時令矜貴的食材,包括鮑魚、帆立貝、馬糞海膽、劍魚腩、拖羅、珍寶牡丹蝦、炙燒金目鯛和蜜柑鯛。我們食的次序如下,留返最濃味的放在最後😋😋🦐🐟🐠🥢~鮑魚質感厚身,爽彈有嚼勁。~帆立貝很大隻肉厚,味道鮮甜、爽口。~珍寶牡丹蝦,蝦肉甘甜濃郁、很有彈性、好creamy ,蝦頭部分還有蝦膏,整隻牡丹蝦顏色粉嫩,質素非常高。~蜜柑鯛的皮、肉身都較粉紅,魚肉鮮味肥美、味道是偏向帶有清香的味道。炙燒金目鯛的外皮、肉較紅,經炙燒後,香濃焦香味,鮮甜的味更昇華。~馬糞海膽每片細細堆積起來,片片的質感細滑、濃郁滋味、入口即化,還有一點回甘的味道。
特上錦繡刺身

日本蘋果沙律

我們食的次序如下,留返最濃味的放在最後😋😋🦐🐟🐠🥢
~鮑魚質感厚身,爽彈有嚼勁。
~帆立貝很大隻肉厚,味道鮮甜、爽口。
~劍魚腩、拖羅刺身都是厚切,很肥美、油脂分布多,味道香濃甘甜,入口即溶,非常回味。

鮨一的手卷是放在木架上,每款手卷都是長形、材料滿滿,值得一提是這餐廳用的壽司飯都是加入「赤醋」,飯的顏色呈赤色,飯的味道多了一種醇香的酒味。☺️🍶🍙🦀
鮨一手卷($98),以拖羅蓉的配搭是一手卷兩口味,前半是片片的馬糞海膽,後半是粒粒晶瑩卜卜脆三文魚籽,材料優質、味道豐富。
蟹肉蟹膏手卷($48),絲絲的蟹肉和粒粒蟹腳的位置質感厚實鮮甜,蟹膏濃滑細緻,又是很好的配搭。
甲羅燒

甲羅燒($98),也是我心中喜愛的食物,經加熱再攪拌的蟹膏、蟹肉、香蔥、鵪鶉蛋黃,塗上一片片烘熱的麵包上,味道香濃、雖然很邪惡,但回味無窮。🦀😋😆👍🏼
鯛魚奶湯

鯛魚奶湯($48/碗),湯呈奶白色,每一口都飲得出是濃滑的魚湯精華,調配得很出色,食完咁多刺身後,飲返碗熱湯,非常暖胃。☺️🍲🐟
特上錦繡刺身
日本蘋果沙律