2017-06-06 1929 瀏覽
上次替媽媽買台灣牛肉麵,看見鄰鋪616牛肉火鍋專門店人頭湧湧,而且是專吃牛肉火鍋,光是這點就非常吸引!家人聽到我說後覺得不錯,昨晚終於來一嚐牛肉火鍋盛宴。616的肉類全是不同位置的牛肉,我們在認真研究點甚麼。醬汁方面也有牛肉汁呢~ 愛牛之人絕對不會放過,加入青檸汁後滋味度更大大提升。既然全家是為牛而來,當然火鍋湯底也要牛得徹,我們選了牛雜湯。湯底人可謂包羅萬有,有牛肚,牛肺,豬腸,蘿蔔,不論是吃還是聞也很滿足。牛肚熬煮得入味可口,香氣撲鼻,軟嫩好吃,十分涮嘴。蘿蔔配牛素來是最佳拍檔,它的清甜軟腍愈嚼愈香。豬腸清洗得非常乾淨,油質也不會太多太膩,嫩彈有咬勁。下單後,店員送上沙漏,給客人上菜時間保證,在沙漏漏完前定必送完所有食材。牛丸超級彈牙,咬下去的每一口都覺得好像在彈跳一樣,看看每顆牛丸多紮實,弟弟超愛吃這,基本上被他的肚子包下來。牛肉滑放到鍋中煮,讓我眼睛為之一亮,吃到滿滿牛肉的口感,還有牛肉的香氣,甜味亦保留著,有別於一般吃到的牛肉滑,真材實料。響鈴本身炸得香酥鬆脆,以湯頭輕涮兩下,當其開始吸收湯汁之時就可以夾起,在膨軟中仍然帶有部分鬆脆的感覺。金花趾牛肉厚薄切得恰到好處,涮一涮便
家人聽到我說後覺得不錯,昨晚終於來一嚐牛肉火鍋盛宴。

616的肉類全是不同位置的牛肉,我們在認真研究點甚麼。

牛肚熬煮得入味可口,香氣撲鼻,軟嫩好吃,十分涮嘴。
蘿蔔配牛素來是最佳拍檔,它的清甜軟腍愈嚼愈香。
豬腸清洗得非常乾淨,油質也不會太多太膩,嫩彈有咬勁。

牛丸

牛肉滑

響鈴
響鈴

金花趾

金花趾牛肉厚薄切得恰到好處,涮一涮便可吃。吃得到溫體牛的鮮,吃得到牛肉的嫩,又脆又甜,在眾多牛肉之中也顯得絲毫不遜色。
牛肉餃

616的牛肉餃也是自家包製,看起來飽滿非常,多汁口感佳。而牛肉肉餡以酒調味,故沒有肉的腥味,只有多汁的鮮甜味,美味可口,欲罷不能。
皇帝菜

媽媽不忘點她最愛的皇帝菜,皇帝菜新鮮嫩綠,爽脆無比,營養豐富,為肉食火鍋帶來一點小清新。

牛朴肉

弟弟很愛牛朴肉的口感,放到鍋中稍微涮涮,讓牛肉呈現粉紅色澤,他說這口感吃起來最棒,吃到牛肉的軟嫩,甜味,這就是牛朴肉迷人的地方。
封門柳

爸爸精選封門柳,牛肉蛋白質豐富,滑嫩滑嫩,新鮮彈牙,吃起來特別鮮甜,輕鬆涮幾秒,美妙入口,當然也可以將牛肉放在碗中,舀一碗牛雜湯一起喝,成為極品牛肉湯。
挽手腩

香軟肥嫩的挽手腩富含油脂,非常滑順柔軟,脂肪增添牛肉口感變化,在口中慢慢化開,不需過於咀嚼,吸索牛雜湯,倍添味美。
牛駝峰

血紅新鮮的牛駝峰帶著艷艷的色澤,真美。在湯鍋涮涮,厚薄度剛好的牛駝峰變成粉色,別以為沒太多油花就會很乾柴,那就錯了。它口感軟嫩,肉汁鮮甜,超令人驚艷。

黑柏葉

很少食店有黑柏葉吃,可能因為成本關係而沒賣,616可能是專吃牛肉火鍋的關係,有新鮮的黑柏葉可點,懂吃的必點。只有新鮮的黑柏葉才會有脆度,吃起來嚼勁十足,沾上麻醬味道更是一流。
粟米

不知是否因牛雜湯鍋關係,今晚的粟米很有甜味,我們都覺得它很清甜爽脆,可謂火鍋必吃好滋味。
讚歧烏冬

讚歧烏冬真的很強大,除了滑彈外,也比平日吃的幼細多了,口感相當彈牙,厲害的是,不管烏冬泡在湯裡多久,麵條一樣滑潤有嚼勁。

另外結脹時,店員說為慶祝銅鑼灣店6月16日開業,全線616牛肉火鍋專門店會有6折優惠,這優惠真的很優惠,所以我們應該月中又會光顧。
牛丸
牛肉滑