2015-12-04
泰國,陽光與海灘,水清沙幼。充滿熱情和熱力的泰國,當然不少得泰國菜式,都令人十分喜愛。泰斗,一間仿如置身於森林中的泰國餐廳,老闆巧妙運用九龍公園的大樹,造成森林景觀,客人就似是在森林中享用泰菜☺️今晚與友人一圓泰國夢,吃一個豐富泰式晚餐。炸軟殻蟹柚子沙律。軟殻蟹香脆香口,外層香脆,內裡有著脹爆口感,非常惹味。柚子酸甜開胃,有腰果、香茅等配料,開胃之選☺️芒果沙冰。椰青。泰國菜必定點上飲品。芒果沙冰打得幼滑,濃香芒果加了點花奶,味道香滑濃郁。椰青味道清甜天然,非常開胃。串燒沙爹豬+燒牛舌。沙爹豬肉質軟腍入味,調味剛好不會偏咸。旁邊的沙爹醬非常出色,幼滑濃香的花生味,帶點微辣,非常香口☺️牛舌爽口彈牙,黑椒味濃郁香口,點上秘製醬汁,更是酸甜解膩☺️泰之丸。特別菜式👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻豬肉打成肉丸,加上泰式香料,炸成球狀。入口香味軟腍,肉質鬆軟,點上酸辣醬更是惹味。怕熱氣的,可以包著生菜☺️有別於其他一般菜式,肉丸是創新想法。冬蔭公湯。泰國菜必叫的冬蔭公湯。味道酸酸甜甜,帶點微辣。打開蓋,濃香的酸辣味散出,非常吸引。餐廳細心點上火,保持溫度😄湯中有鮮甜爽口的大蝦、磨菇和各種香料。味道濃郁鮮甜,
今晚與友人一圓泰國夢,吃一個豐富泰式晚餐。
炸軟殻蟹柚子沙律。
芒果沙冰。椰青。
泰國菜必定點上飲品。
串燒沙爹豬+燒牛舌。
泰之丸。
特別菜式👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
豬肉打成肉丸,加上泰式香料,炸成球狀。
冬蔭公湯。
泰國菜必叫的冬蔭公湯。
味道酸酸甜甜,帶點微辣。打開蓋,濃香的酸辣味散出,非常吸引。餐廳細心點上火,保持溫度😄湯中有鮮甜爽口的大蝦、磨菇和各種香料。味道濃郁鮮甜,更有酸甜的滋味。
食材豐富。
咸魚炒芥蘭。
友人點上一碟炒菜,說要健康一下。
芥蘭爽脆,對我而言比較普通。
椰香青咖哩羊肉。
椰香味極為濃郁,青咖哩味道不太辣。羊肉軟腍爽口,有一陣獨有的羶味,我非常喜愛☺️咖哩香而不辣,味道若果再濃會更好。
蒜蓉包。
這裡的蒜蓉包比較特別,麵包香脆但保持鬆軟。蒜蓉粒明顯可見,蒜蓉味份外香濃☺️
我和友人吃得飽飽離開,一圓泰國夢。