2015-03-21
久不久便想放縱地吃一場,放題食物選擇多任你揀,再加上牛魔王最愛的涮涮鍋,這個組合齋聽經已口水流。今晚就偕朋友來到新開的「牛気」,盡情吃喝享受開心滿足的晚上。店員帶領入座時,途經餐廳中央的自助放題區,雙眼不期然被琳琅的食物吸引。友人負責研究餐牌,小妹則率先繞場一周,報告有甚麼前菜可讓腸胃熱身。原來除了沙律菜、沙律醬供DIY外,還有數款壽司可以選擇,就算未齊腳也可先為五臟腑打底。小妹一於走去混醬,除了最基本的豉油、胡麻醬,還可配上辣椒、七味粉、香蔥、炸蒜、辣椒蘿蔔蓉。上圖就是我的傑作了!另外,還可從雪櫃任取汽水,為一會兒的火併時刻消消熱。回到座位友人已選好放題套餐,這款「極上澳洲和牛牛肩肉放題」($378/成人)包括澳洲和牛牛肩肉、美國西冷、牛肩肉和梅頭肉、巴西雞腿肉和海鮮等等,非常豐富。這兒的湯底合共七款款式,計有北海道昆布湯、番茄龍蝦湯、博多豬骨湯、昆布辛口地獄湯、韓式辛味泡菜湯、三文魚味噌湯,還有我們的心水壽喜燒甜醬油湯。店員會即席在食客面前預備湯底,只見他把牛脂和大蔥落鑊炒香,然後取來一枝棉花糖!等等!棉花糖?對對對,就這樣把棉花糖一同放下,待其融化後再倒入以糯米酒、清酒及醬油做成
店員會即席在食客面前預備湯底,只見他把牛脂和大蔥落鑊炒香,然後取來一枝棉花糖!等等!棉花糖?對對對,就這樣把棉花糖一同放下,待其融化後再倒入以糯米酒、清酒及醬油做成的汁料。利用棉花糖取代砂糖,這個玩意真夠出位!
看見雪糕機又忍不住口了,店員察覺小妹有點猶豫,主動提出:「駛唔駛幫你唧?」對於笨手笨腳的我來說,當然樂意之至連番道謝,還可趁機拍照呢!原味乳酪酸酸的幫助舒緩飽滯,可是融化得很快,真的要密密口快快吃。