投入工作以後,發現在職場上能遇到投契的同事也不容易,趁同事離職前,決定跟她吃一頓精緻的日本料理當作farewell。棉登徑上有幾家日式料理,但這家餐廳門面非常簡潔,甚有日式格調。而且內裡空間闊落,正正適合我們把酒談心。除了一般的menu外,餐廳還有提供一些時令食材,所謂不時不食,我們請了職員來介紹幾款菜式給我們。鮟鱇魚肝-鮟鱇魚肝的脂質豐富,風味可以媲美鵝肝。舌頭輕輕一抿,魚肝瞬間在口中化為泥狀,口感好綿密富足,而且鮮味。熟螢光魷魚-步入春季就是屬於螢光魷魚的季節,配上特調的醬料,若芽青瓜和海帶,小小一口的螢光魷魚鮮味豐滿,而且口感富有彈性,絕對要把握時機品嚐。燒七味魚翅-七味魚翅可算是居酒屋的必點之選,魚翅本身帶著一條條的紋理,外層燒得脆身,細嚼下有著爽脆彈牙的口感,跟平日的燒魚干截然不同。魴鮄魚薄切-師傅刀功了得,厚薄均稱,薄得透光。透白肉質呈淡粉紅色,鮮甜嫩滑,配上蔥花,蘿蔔蓉和醋,魚肉的鮮味分外突出。刺身拼盤-葉血引、黑鯥魚及笠子魚三款都是時令推介,均以火炙形式略略燒香,另魚油的香味大大逼出來。葉血引秋冬時分就最肥美,油香,紅肉肉質爽脆。黑鯥魚魚皮幼滑,肉質鮮甜無比,連皮微灸及
鮟鱇魚肝
熟螢光魷魚
燒七味魚翅
魴鮄魚薄切
葉血引、黑鯥魚及笠子魚刺身
刺身拼盤-葉血引、黑鯥魚及笠子魚三款都是時令推介,均以火炙形式略略燒香,另魚油的香味大大逼出來。葉血引秋冬時分就最肥美,油香,紅肉肉質爽脆。黑鯥魚魚皮幼滑,肉質鮮甜無比,連皮微灸及逼出油脂後,令口感更滑嫩而且香甜。笠子魚肉質同樣甜嫩、油分多,但不膩口。
燒牛舌
燒牛舌-牛舌切成厚厚的方塊,非常有咬口,牛舌內裡依然腍身。師傅配上了芥末醬,可以幫助解膩。
燒豚肉串及燒手羽
燒豚肉串及燒手羽-餐廳的燒物都很出色,豚肉串及手羽都是簡單的鹽燒,但火侯控制恰到好處,燒得香脆之餘,裡面依然充滿肉汁。
玉子燒
玉子燒-玉子燒質感軟綿,有蛋香和淡淡的魚湯的鮮味,香甜清香。
松葉蟹腳天婦羅
松葉蟹腳天婦羅-天婦羅炸漿很薄身,香脆而不膩口。松葉蟹腳肉質嫰白,帶點淡淡的鹹鮮,可以配上天婦羅汁或岩鹽。
大蜆吸物
大蜆吸物-沒有強加過度的調味料,保留了大蜆本身的鮮甜味,喝下去毫無負擔。
豆腐杏仁布丁及柚子雪芭
豆腐杏仁布丁及柚子雪芭-豆腐杏仁布丁口感綿滑,杏仁香氣濃郁,牛奶味亦突出,味道不會過甜。柚子雪芭帶著粒粒果肉,清甜不膩。

雖然餐廳裝潢簡單,但由用料到烹調都毫不馬虎,甚有誠意,是實實在在的地道料理店~
2019-03-05
鮟鱇魚肝