2012-03-25
很高興獲邀請出席「味遊.法式饗宴」自助晚餐。上年曾到來過柏景餐廳吃下午茶自助餐,食物款式選擇很多,單是甜品已經有二十多款,相對這次自助晚餐,熱食的當然會較多,看看價錢,平日每位是$398,也是抵吃的。先走一圈看看檯上的食物,很想先從甜品入手,琳瑯滿目的甜點實在太誘人,但超過二十款的選擇,若每款都試一點,也會吃到很飽,所以都是先吃海鮮及熱食。餐廳為我們先準備了豐富的海鮮拼盤,陣容頂盛,有蟹腳、瀨尿蝦、大蝦、青口及翡翠螺,外邊拿的還有充滿蟹膏的麵包蟹等,每款都很新鮮,愛吃蝦的我嚐了不少,蝦肉甜爽,蟹腳肉尤其鮮甜,亦很愛鮮爽的翡翠螺。海鮮後後有沙律、冷盤,沙律菜新鮮爽口,調製好的華多夫沙律我最愛,皆因蘋果粒酸酸的,很開胃。壽司魚生如三文魚、吞拿魚、八爪魚等,每款都很新鮮。冷盤中的鮮鮭魚他他,魚粒肥美,味道同樣好吃。熱盤款式,芝士焗菠菜薯蓉伴帶子,大隻的帶子面層鋪滿芝士,焗得微微金黃,香氣撲鼻,帶子不會很韌口,底下的菠菜薯蓉同樣滋味。煎薯蓉班戟伴鵝肝,鵝肝跟上薯蓉來煎,鵝肝油能滲進班戟內,味道是香濃,但口感夾起來,感覺有點怪怪的。蜆殼粉焗釀田螺,新鮮焗起的焗釀田螺,賣相雖然不太討好,個人未算太
法國香草包糠焗羊架,個人不愛吃羊,雖然食友說羶味不濃,但我是沒有試,牛肉的卻是我的最愛,布吉尼燴牛肉,肉質比想像中嫩口鬆化,帶點酒香,好吃。
酸果櫻桃杏仁薄荷撻,撻皮鬆脆,表面金寶不夠牛油酥香,但下層酸酸的櫻桃餡料,味道也不錯,只是不太擦覺薄荷味道。