2023-05-26 505 瀏覽
這間餐廳位於中環,是香港比較少見的老撾餐廳。店內裝修很有特色,充滿了濃厚的東南亞市井風情。首先,我嘗試了他們的無骨鳳爪青木瓜沙律。這道菜的味道非常獨特,口感清爽,很適合夏天食用。無骨鳳爪吃起來非常方便,青木瓜沙律則讓整個菜品更加豐富多彩。美中不足的是鳳爪太少了。接著,我品嚐了雞肉全米椰子湯粉。這道菜的味道非常濃郁,椰漿的味道很濃,粉的口感也非常好,不會太軟爛也不會太有煙韌。它還有姊妹版,叫作「是冧彈雞肉全米椰子湯粉」,區別就是雞扒會炸過。最後,嘗試了黃咖哩豬頸肉飯。這道菜的味道非常濃郁,黃咖哩的香氣讓人垂涎欲滴。豬頸肉也非常嫩滑。值得一提的是,飯是紫米飯,做得口感Q軟。

無骨鳳爪青木瓜沙律

豬頸肉黃咖哩飯