餐廳: Tokio Joe
資訊:

2019-12-12 1520 瀏覽
朋友相約我到蘭桂坊食飯,餐廳叫Tokio Joe。孤陋寡聞既筆者第一個反應係,有無搞錯地方呀?Kyoto Joe我去過好幾次,Tokio Joe直頭未聽過喎!好在,呢個朋友一向了解筆者既無知,沒有因而恥笑我。餐廳剛出了新Menu,其中包括了Rock & Roll Combo,概括而言,既有新菜色,同時亦保留了一些經典,一於向這個餐牌進發吧~        先整個蕃茄打開胃口,清甜多汁的蕃茄,簡單配以黑醋,自然清新又醒胃,有時做事真的不用太花巧的。接著是吞拿魚沙律,睇相片或許是看不出來,因為吞拿魚已被滿滿的沙律菜覆蓋著。Tuna的新鮮程度無容置疑,鋪面的沙律菜蔬爽口,根本不用太多dressing去作點綴。辣吞拿魚茸,我曾在同系的Kyoto Joe嚐過。香辣的味道幾合心,柔軟的吞拿魚茸混入脆米,豐富了層次。主角的Rock & Roll終於登場,是六款,合共十二件的卷物,主要是以吞拿魚及三文魚為主角,再作出變化。香辣的吞拿魚茸再度出場,但今次是以炸過的脆飯糰來取締生菜。米飯包裹著三文魚天婦羅,是我首次見識的創意產物。叫Rainbow的一款係以牛油果、蟹柳及玉子等作餡料,上面再鋪上吞拿魚或三
朋友相約我到蘭桂坊食飯,餐廳叫Tokio Joe。

好在,呢個朋友一向了解筆者既無知,沒有因而恥笑我。

主角的Rock & Roll終於登場,是六款,合共十二件的卷物,主要是以吞拿魚及三文魚為主角,再作出變化。香辣的吞拿魚茸再度出場,但今次是以炸過的脆飯糰來取締生菜。米飯包裹著三文魚天婦羅,是我首次見識的創意產物。叫Rainbow的一款係以牛油果、蟹柳及玉子等作餡料,上面再鋪上吞拿魚或三文魚。看上去最柔軟的一件,係以青瓜包裹住吞拿魚刺身及牛油果,有趣。
年紀大了,還是要有點熱食才舒服,烤海鱸魚其實蠻肥美的,然而麵豉醬及蛋黃醬下得太兇,那股甜味有些少喧賓奪主的感覺。

看似沒太多的食物,但其實幾飽肚,或者係我哋眼寬肚窄。