2010-05-31 42 瀏覽
朱古力自助餐直擊 (1)由於訂位太倉促的關係,小妹忘記了告訴所有甜魔此優惠: 隔離推出,只要優先上網付款,只需 $96/位,便可享用「VALRHONA法式甜吻」朱古力下午茶自助餐;價錢吸引,又有Valrhona 朱古力,誓要做先鋒的我,樂意為大家報導! 綠茵閣座位不算多,整個場尚算光猛,buffet 枱不算長; 但一進場已有陣陣朱古力香味,並看見有Valrhona包裝的朱古力,包括白朱古力,牛奶朱古力,以及黑朱古力作裝飾。小妹心裡暗自歡喜 自助餐 3:15pm 開始,小妹心急得很, 3:14pm 已經在場內打轉,一到 3:15pm 便問路過侍應開始了沒有!可惜侍應禮貌地告知,原來他們尚未預備好,請我耐心等待, 多等5-10分鐘,看見食客陸續離座,小妹馬上起行!不用多說,一向靠甜品開胃的小妹,當然以甜品打頭陣啦! 之前看過網站,介紹會有廿多款甜品,細數下,只有十來款,其中mousse 估多少少,大概有3-4種,還有德國朱古力芝士餅,sacher,朱古力牛角包,脆筒,林明頓,tiramisu 等……第一round 拿來10款,嘿嘿,很好,我是第一個拿甜品的人!從清淡口味吃起,先吃白朱古力m
朱古力自助餐直擊 (1)

從清淡口味吃起,先吃白朱古力mousse,一口一個,不錯的, 朱古力夠濃,加上酸酸的紅莓醬,不會太甜;再吃雲石芝士餅,噢,是我不太喜歡的凍餅+海棉蛋糕……然後是朱古力mousse,事後才知道叫chocolate crème brulee? 不錯的,同樣是濃厚的朱古力配水果,十分穩陣的配搭
再試一下cookies,沒什麼特別,不是太香口,都是一般美式曲奇。朱古力脆筒,呀,還以為是整個筒都是濃濃的chocolate cream,一拿起,原來筒頭是空洞,筒夠脆,不過師傅可以再加多點noir在cream吧! 如果是noir : cream 是 1:1,應該會濃很多
! 黑朱古力mousse,一叉竟然成固體狀脫杯
…… 反而黑朱古力的不太濃! 小妹suppose Sacher是最濃的,才留待最後才吃,但令我十分失望!一件rich的chocolate cake,該不用果醬作伴 - 黃梅醬,大大影響了小妹的sacher cake 的印象…… 更何況整件cake 的朱古力味太少!整體上 mousse 是好吃的,但蛋糕類,我會用「削」來形容。

甜品失去信心喇,便去吃鹹點。第二round, 拿了各樣沙律, 中東餅,記得網站有提及過,便拿了每樣一片,加上牛油果和雞心豆醬,鯪魚肉燒賣,麵包盒,素撻。先吃長長的麵包條,好吃!微辣,兼有罌粟子,十分香口
! 鯪魚肉燒賣,一定不要拿,十分難吃,很腥,跟燒賣皮不合
! 中東餅也不錯,所以第3round再拿! 麵包盒放涼了,只是蛋漿+白麵包,不試也罷~ 素撻,可能小妹實在不太喜歡鹹撻,不太有好感,覺得酥皮很膩呢! 還有,海鮮咯嗲,是一隻大青口,不算鮮甜也不叫臭。

第三round 更拿了朱古力牛角包及原味朱角包,想試其他丹麥酥的,奈何太飽,吃不下。酥皮包類是長期照燈區,所以包類是熱的。朱古力牛角包不錯啊, 朱古力不算多,但起碼夠濃呀! 原味朱角包同樣是酥脆可口。壽司,炸蝦卷的炸蝦不是剛炸起,所以一般。此壽司區是沒有刺身的。

說下有點難為情,明明很飽,還拿了一碗鮑魚雞絲粥, 鮑魚呢,真的找不到, 雞絲是有的,還充滿大量薑絲, 至少不是味精粥啦

吃前反而忘記吃水果! 吃完拿了數顆美國草莓,菠蘿 (其實是供人家蘸噴泉的,不過噴泉不能多吃,會很飽), 清甜又解渴
其實場內有黑朱古力和白朱古力噴泉,大概是Valrhona 的關係,所以濃度有所保證,不妨多吃一串

到最後, 竟然忘記了餐飲區! 有咖啡,紅茶,朱古力3種熱飲,不用說,小妹當然要朱古力! 場內提供牛奶來加,不過小妹偏偏喜歡直接喝,香濃又稠身,喝了 1.5杯,飽到不行,也為整頓自助餐畫上「笑臉」啦。

題外話: 雖然說自助餐任食,但在場有2位女士一次幾乎掃掉起碼10隻雞翼 / 全部水果等(而她們一台只有2個人!),只剩下1-2件給其他食客,未免有點兒那個吧?

十分光猛
SACHER