2012-09-22 300 瀏覽
已經很久沒有跟家母撐檯腳歎其一盅兩件,今日難得有此機會,決定順道試試位於W酒店的星宴。星宴的設計頗為時尚,配以柔和的顏色和燈光,大有現代家居的感覺。為了更加突出新舊交替的主題,設計師刻意放入舊照片框、雀籠、屏風等的中式元素,成功形做出一個新舊融合的空間。餐廳是W酒店全球首家中菜館,特意找來著名的李師傅掌廚。李師傅擁有三十多年的烹飪經驗,之前曾走遍大江南北,足跡遍佈哈爾濱、天津、上海等地,最為擅長炮製廣東點心和傳統小菜。不過個人來說,可能在星宴前身的 Fire 有過不快的經歷,因此對其食物和服務水準依然心存介蒂。 原隻澳洲鮑魚餃 每位$38 (Grade: 2/5)率先點了兩位的原隻澳洲鮑魚餃。原隻的澳洲鮑魚在未經特別調味之下放在底層的豬肉碎上蒸熟,但兩者的味道有點兒格格不入。鮑魚沒有香濃的鮑汁煨過,亦顯得略為乾身,口感偏硬之餘缺乏一點點的鮑魚清香。 野菌竹笙上素棵 $48 (Grade: 3.5/5)母親大人向來喜歡吃素,因此特別為她揀選了這款野菌竹笙上素棵。棵子的皮是用菠菜汁做成,外表綠油油的頗為吸引。內層的餡料十分豐富,當中包括有野菌、竹笙、素菜粒等等,入口特別清甜爽口,味道。 酥

W酒店集團旗下的酒店向來以設計前衛見稱。
大大小小的特色屏風,間格出幾個不同主題的用餐區。

原隻澳洲鮑魚餃 每位$38 (Grade: 2/5)
鮑魚餃略為乾身,口感偏硬之餘缺乏一點點的鮑魚清香。
野菌竹笙上素棵 $48 (Grade: 3.5/5)
菠菜汁做皮,加上野菌、竹笙和素菜粒,口感特別清新。
酥皮焗蟹蓋 (Grade: 2/5)
蟹蓋的外層焗得色澤金黃,賣相非常精緻。只可惜一絲絲外表樣似蟹肉的其實原來大部份是洋蔥絲!以如此高昂的價錢,味道實在普通至極。
一絲絲外表樣似蟹肉的其實大部份都是洋蔥絲!
瑤柱金菇炆伊麵 (Grade: 3.5/5)
從小炒中選取了較為大路的瑤柱金菇炆伊麵,味道果然一如預期中的理想。伊麵經上湯煮過後份外軟腍入味,但同時不乏應有的嚼勁,加上配菜的瑤柱、金菇和芽菜,效果相得益彰。
伊麵軟腍入味,但同時不乏嚼勁。
總結
食物的水準和賣相都沒有想像中的吸引,縱使我們點的未必是餐廳的招牌菜,也應有一定的水準。就連向來對食物要求不高的母親大人,也搖着頭說沒有五星級酒店的質素。若要跟鄰居天龍軒相比的話,實力恐怕望塵莫及。
W酒店集團旗下的酒店向來以設計前衛見稱。
大大小小的特色屏風,間格出幾個不同主題的用餐區。