餐廳: Harbour Grand Café
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2011-06-06 254 瀏覽
今個月是弟弟的生日,為了遷就各人,所以便選了今天在此吃自助午餐,一行七人,訂了 12:00,我們早了些到達,還有十分鐘才到 12:00,侍應說可先行入座等候,這是個體諒的服務。還記得我曾在尖沙咀某酒店的自助午餐,還欠一分鐘也不能入座,到夠鐘時知客柜枱便變得混亂了,各人爭相入座。我早在一個月前訂枱,要求 window seat,今天真的坐在落地玻璃窗旁,外望東區走廊及維港景,對著這個景,真使人心曠神怡。座位方面,我們坐的是六人長枱,在另一端再加一個位,這位有點擠迫。枱與枱之間尚算闊落,有空間可方便出入。枱上的餐具真算多,常用刀叉二份、甜品叉匙一份、麵包碟叉、水杯、一套熱飲杯碟。每份自助餐包一杯果汁(橙汁或西柚汁)。橙汁是樽裝的果汁,不是新榨的。食物方面,選擇尚算多,咖哩也有多款選擇,有蝦餃 (這個很遲才出現)、燒賣、馬拉糕 (這個很好味) 還有燒味,叉燒、燒鴨、油雞、叉燒微燶很焾很好味,燒鴨一般、油雞很滑。冷盤選擇不算多,有蟹腳、蠔、青口、蝦。 蟹腳算差,味道淡、肉質吃起來有點"木",似乎雪得太久、很瘦無肉。青口這個 size 算是細小的,但肥美。蠔 與青口一樣是細小,但都很肥美、鮮甜。

侍應說可先行入座等候,這是個體諒的服務。
還記得我曾在尖沙咀某酒店的自助午餐,還欠一分鐘也不能入座,
到夠鐘時知客柜枱便變得混亂了,各人爭相入座。

外望東區走廊及維港景,對著這個景,真使人心曠神怡。
窗外景致
枱與枱之間尚算闊落,有空間可方便出入。

一套熱飲杯碟。

叉燒
微燶很焾很好味,燒鴨一般、油雞很滑。

冷盤選擇不算多,有蟹腳、蠔、青口、蝦。
蟹腳
青口
這個 size 算是細小的,但肥美。
與青口一樣是細小,但都很肥美、鮮甜。
各人都讚好,每隻都有膏,彈牙超新鮮。
還有煙三文魚、cool cut 祇得兩款,似乎少了點。
哈蜜瓜配風乾火腿,哈蜜瓜很甜多汁,但火腿味道淡。
其他冷盤:滷牛展、無骨鳳爪、千層峰、中國香腸。
冷盤
日式食品祇得:刺身壽司及蔬菜天婦羅。

熱葷有多款,我們各人都很喜歡這煲蘿蔔牛腩
,很焾很入味。
有海南雞飯,鍋裡一邊是雞一邊是飯,飯不太夠味。
燒牛肉,不算理想,沒牛肉味。
其他熱葷還有茄汁長通粉、蒸魚柳、沙嗲雞肉、鮮菇菜、蝴蝶蝦、
干炒牛河、瑤柱蛋白炒飯、喇沙粉麵等。
熱葷
點品款式也很多,蛋撻仔
,這個很搶手,外皮是曲奇皮,很鬆很脆。
梳乎里,這個很普通,底部有很濃的酒味。
其他甜品:紅豆沙 (但沒什麼渣),蓮子龍眼糖水、一小杯麵包布甸、
鮮果蛋糕、朱古力蛋糕、泡芙、慕思等。
還有意大利 "M" 字頭的名牌雪糕,有12款選擇,但可能太多人同一
時間選取,雪糕開始有點溶。
甜品
食物大致有80分或以上,但服務就強差人意。

我們的枱上大部份人的水杯都是 "吉",要求加水,但侍應祇回應了便走開,
我們要對 captian 要求才有人理會。
到我們滿枱都是用完的碟,要求收碟,但加水的那位侍應應了又走開。
我們再要求別的侍應過來收碟。經我們研究才知收碟祇會收碟、加水祇會加水,
其他的一概不理。這點酒店方面應要改善一下。

埋單時,因弟弟在六月份生日,每四位便可有一位免費,而用Citibank Visa
可以有 85折,但這兩個優惠不能同時使用,captian 幫我們分單了,
一張是四送一,另一張三位便有 85折。這點服務很貼心。
六月份優惠
單據
最後還有兩小時免費泊車,過時每小時 $50。

2011-06-06
生日