2019-12-10
最近跟舊同事談起以前在沙田出差時的趣事,就想起我們以前放工後常常到陳根記食晚飯,自從陳根記搬了地址後就再沒有食過了。所以就相約一起回味一下當年情。我們都是海鮮精,所以點了非常多海鮮喔!蒜蓉蒸蝦鮮味十足,蒜蓉非常多,蝦肉爽口,好新鮮!椒鹽九肚魚表皮炸得可口酥脆,魚肉嫩滑, 惹味無比。金湯酸菜魚看似平凡但非常有驚喜,湯底濃郁又鮮甜!魚肉嫩滑入味,而且粉絲吸入湯底滿滿的鮮美,好好味。蒜子大鱔煲非常足料,有很多鱔塊之外還有腩肉、豆腐及冬菇!而且炆得非常入味!豆豉鯪魚油麥菜炒得有鑊氣且不油膩。椒鹽瀨尿蝦必點之選!! 瀨尿蝦非常新鮮,甚至有部份有蝦膏!! 炸得香脆,蝦肉爽口,性價比極高。薑蔥炒肉蟹第二樣必點之選,有鑊氣! 炒得惹味乾身,肉蟹有膏之餘肉質爽口鮮甜! 絕對有質素。韭菜豬肉水餃自家製的水餃都同樣出色,水餃皮夠薄又足料,還有我最愛的辣椒油及菜脯可以配搭。最後當然要以甜品作結尾,點了芒果一口脆及芒果拿破崙來試一試。想不到連甜品都非常有水準!芒果拿破崙酥皮非常鬆化,配上香滑細嫩的吉士忌廉及新鮮芒果帶來豐富口感!芒果一口脆更是令我至今仍非常回味,外面的pancake皮炸得香脆,包著冰凍忌廉及芒果
鮮味十足,蒜蓉非常多,蝦肉爽口,好新鮮!
表皮炸得可口酥脆,魚肉嫩滑, 惹味無比。
炒得有鑊氣且不油膩。
必點之選!! 瀨尿蝦非常新鮮,甚至有部份有蝦膏!!
炸得香脆,蝦肉爽口,性價比極高。
現址位置方便又舒適,我們已經約定下次再來試其他甜品了!