2021-05-19
無法去日本的日子,唯有尋找本地日本味道,中午經過九如坊一帶見到這間日本拉麵舖,淨潔、簡單於是排隊試試。店舖面積大約400尺約有15座位,很像日本的拉麵舖。原本想試他們的沾麵,但每日供應有限,要試的話提議早點來。 於是點了白鯛魚麵,座在廚師前看他熟練地製作食物是種享受。從menu所知魚湯是用鯛魚、貝類海產及水熬煮8小時而成的,味道較濃。我選這碗的原因是清魚湯我自家都會做,濃郁有厚感的魚湯必須有足夠材料才可以製成。 我大約座8分鐘後廚師已經 上一碗熱辣辣的魚麵,見議先飲一口湯,細心感受它鮮甜及濃郁的湯味,貨真價實,沒有偷工減料,值得一👍🏻。碗边有些磨碎的柚子醬,如果你覺得魚湯太濃味,可加柚子醬調整味道,本人覺得可以將小小柚子醬加在匙羹上配合麵及湯,一口品嚐是另一層次的感覺,濃郁中見清新,值得稱讚他們的心思。至於麵當然要趁熱食,質感夠彈性和濃湯配合得很好。還有一片薄义燒,对我來說味道是不錯的但不是重點。份量方面是非常足夠,我吃到大半碗已經心滿意足了。