2012-10-25
與媽媽探親, 來這裡吃碗於元朗滿有名氣的粉麵。媽媽叫了牛丸牛腩麵, 我叫了牛腩牛筋河。來錯了, 變了牛腩牛筋米, 照吃也罷。 米粉很斷, 而且沒什麼味道, 牛腩很棉, 少了一份煙靱, 味道超濃縮, 牛筋非常的膠, 好像吃花膠一般, 養顏非常! 勝利牛丸的一大問題是冬菜, 小弟是個冬菜迷, 從小就喜歡偷媽媽的冬菜吃, 但這裡的冬菜份量實在太誇張了, 把整碗粉的味道都蓋過了, 蹧蹋了用心熬制的濃湯。 我敢說這裡的湯底是獨一無二的, 無論你喜不喜歡, 吃一次, 包認得, 吞下一口勝利; 膠你一天喉嚨! 唔係講少, 這裡湯底很足料, 不加杯可樂根本說不出話來, 如果那所拉麵說用多少豬骨熬成的湯, 這裡簡直是武俠小說裡能起死回生的藥湯, 碗雖少, 密度卻高得要命! 我是濃味fan史, 卻頂不住這誇張的演繹, 像吃一碗膠水, 心裡卻是暗暗的戀上。 減點冬菜加點水或許會成為全新界最好吃的牛丸河, 到時係勝利在望。我也試試媽媽碗牛丸, 牆上有貼著介紹什麼老闆每天用手打牛丸, 吃夠後就知不是卓頭, 自己做的牛丸跟出面買的分別可真不少: 市場買到的通常可以用來打國際賽, 彈牙的感覺很現代化, 味道亦劃一的
媽媽叫了牛丸牛腩麵, 我叫了牛腩牛筋河。
我也試試媽媽碗牛丸, 牆上有貼著介紹什麼老闆每天用手打牛丸, 吃夠後就知不是卓頭, 自己做的牛丸跟出面買的分別可真不少: 市場買到的通常可以用來打國際賽, 彈牙的感覺很現代化, 味道亦劃一的假, 而且調味亦很重, 自己做的通常會結實點, 密度高卻唔會"彈牙"沒那種科學式爽口, 很有牛肉的感覺。 這裡的一切都做妥了, 但問題是除了牛丸能得勝外, 其他項目出現的問題可真不少。
你可以說這是特色, 但未免太不商業化了, 太有性格我接受不來。
題外話/補充資料:
surprise, 呢間鋪係好乾淨, 真係想像唔到新界重要係元朗, 可以keep倒禁乾淨!!!!!!!
讚!