2021-07-04
一開始揀餐廳嘅時候冇留意原來日山來頭好勁- 連續多年拿到米之蓮一星的頭銜, 大約一個月前book位, 主要是因為可以用海港城coupon, 打算試不同的餐廳今次吃了午餐 , 跟友人選了兩款不同的午餐share, 分別是A5和牛薄燒海膽飯和嚴選2部位和牛壽喜燒. 前菜的刺身非常新鮮, 有驚喜, 尤其是牡丹蝦, 口感彈牙, 另一前菜蒸蛋跟其他店口感不太一樣, 很滑很有蛋香味.主菜部份, A5和牛薄燒海膽飯, 幾片和牛上有魚子醬, 和牛沒壽喜燒嚴選部位那樣好吃, 也是大約medium的口感, 反而比較欣賞海膽的部份, 非常有鮮味.然後是我覺得必吃的A5和牛壽喜燒嚴選部位, 首先服務員會先給未煮的肉給你拍照, 然後再拿進廚房製作, 加上壽喜燒汁和日本蛋, 服務員也很細心的幫我們分了兩份. 和牛的部份真是入口即溶, 而且相當有牛的鮮味, 生熟程度剛好, 配上日本蛋非常的夾.最後是柚子sobert作為甜品, 這個甜品也相當有驚喜, 柚子的清新帶來另一衝擊, sobert上有少許柚子粒.每上一道菜服務員也會簡略講解一下, 唯一要改善的地方是服務員沒有經常加茶水. 下次還是會再幫襯的 😋
前菜 - 刺身
A5和牛薄燒海膽飯