說到女生的浪漫,大概是打扮得漂漂亮亮到法國餐廳吃一餐法式浪漫。說到法式浪漫,Caprice可以說到城中性價比最高,會想一試再試的餐廳。並非第一次到Caprice,心知其兩星榮譽人氣高,所以早早就麻煩男朋友幫忙訂位置,還特別安排了窗口位置,讓我們一邊看到漂亮的海港景色,一邊細味精緻的料理。在座位安頓下來點了餐後,侍應都會捧著一個漂亮的麵包籃子給你選麵包,麵包的款式有三至四款,款式和半年前來的時候差不多。本身我就有做麵包的習慣,來到兩星餐廳當然每款都選了一個,品嚐一下法國麵包的技藝。侍應放下了兩款像小山丘款的鹽味/原味牛油。首先要品嚐的,一定是法國麵包的代表--法包。迷你法包非常香脆微暖,麵包的香氣撲鼻,配牛油吃更加感覺到麵粉的味道,但男朋友因爲喜歡吃軟麵包,所以他吃了一口就放棄了。另外一款麵包是鹽味軟包,外皮滑身味道偏咸,感覺新鮮。另外還有一款健康人士最愛的麥包,麥包表面印有蝴蝶圖案,非常高雅。本體而言麵包非常新鮮,與其他酒店相比未算突出,牛油香味未算令人驚嘆,但也算高水平之作。然後就來到會令人驚喜連連的開胃小食,小小一份開胃小食配上獨特的醬汁,味道令人好奇,這正是Fine dining

然後就來到會令人驚喜連連的開胃小食,小小一份開胃小食配上獨特的醬汁,味道令人好奇,這正是Fine dining 與一般西餐不同之處。

男朋友點的前菜由半熟蠔配蕃茄煮成的凍湯。廚師把蠔煮成半熟,蠔的鮮味完全保留而且多了蕃茄的甜味,非常有趣。

牛油果最近打著超級食物的名號成為了人人追捧的美食,看到餐單上出現我當然毫不猶豫選了。牛油果配上魚生粒,非常軟滑容易入口。

再來的是青豆蓉湯。原本沒有對這道菜抱有甚麼期待,但最後卻成為了我最驚喜的菜式。青豆湯非常濃郁也沒有豆腥味,湯入邊有牛油酥餅碎,牛油香氣四溢但不膩,也令湯的口感提升至更高層次,非常出色。

男朋友選的主菜是龍蝦意大利飯,一上菜見到濃濃的泡沫覺得奇怪,但一嚐你才體會到人生中最濃郁的龍蝦味道,一啖泡沫醬汁,彷彿一碗龍蝦湯,非常出色。不過,法國菜果然要保持優雅的吃,我不小心把醬汁弄在裙上,大大破壞了心情。我到洗手間整理裙子回到座位時,發現侍應細心地用蓋蓋住食物,完全配得起兩星的服務。

我選的主菜是牛肉,牛肉顏色煎得漂亮而且不難入口,醬汁有微微酒香,味道不差,保持一般水準。

接下來的一定是女生最期特的甜點時間。Caprice的甜點一向非常出色,還記得上次來吃酥餅後我回家念念不忘好幾天,今次見餐牌依然存在,所以叫來讓男朋友嚐嚐鮮。由於是跟男朋友慶祝周年紀念的場合,平時表現木訥的他想不到也會特別叫餐廳安排慶祝的字句,侍應上菜時也主動提議拍照和送上祝福,謝謝男朋友把我像公主般的寵幸著呢。酥餅依然酥脆,配上滿滿雲里拿籽的Cream,甜度剛剛剛好,絕對係我心目中數一數二出色的酥皮!

由於甜品真的好出色,所以最期待的綠茶蛋糕也上來的。綠色不是日式蛋糕般濃烈的綠茶味,淡淡的茶香配上果仁、忌廉、巧克力,絕對是法國甜點的幸福感。

最後登場是細緻漂亮的珠寶盒,我大力推介男朋友一定要試試馬卡龍。平時他總是說太甜太貴,但這兒的甜度剛好之餘也有脆口,淡淡玫瑰花味配忌廉夾心,要我吃十件也可以呢。

是次午餐是拍拖周年紀念,看見平時總是T-shirt 短褲的男朋友也特意打扮得帥氣十足,穿著西裝的陪我吃法國料理,實在非常令人心甜。Caprice環境很好,美中不足是背光的關係未能與維港有漂亮的合照。但食物質素高,份量大再配上侍應的細心的服務以及不會因為不是熟客就不熱情招待,正是我多次到訪的原因。

法國料理之所以浪漫,因為食物像藝術品呈現。但想一想,其實身邊有個陪你吃飯,對你細心照料的男人,每一餐都是浪漫的一餐。

謝謝你給我的浪漫。