2018-12-16 923 瀏覽
這家店來自東京上野,未到6時,人龍已經轉彎再轉彎!等了一個小時,終於可以入座。在排隊之時,店員已經落單,而且告知鳗魚飯製作需時,入座後仍然要等四十五分鐘!嘩!既然排左咁耐,也只有等。餐廳是中等大小,目測座位約有五十個左右。裝修以簡潔,以低調的深木式陳設配以藍白色牆身,配以紅色吊燈,十足和式風格,深穩而雅緻。座位方面唔會坐得好逼,感覺舒適。餐點選擇有主打的鰻丼、鰻魚料理、沙律和一品曰式料理。由於仍然是試業階段,其中的一品料理,今天未能供應。而鳗魚飯的選擇有9款,最平的只是$68,最貴也只不過是$258,比許多鮨店平宜,而且仲不作加一收費。今天點選飲品和三款不同的鰻魚試試。巨峰活乳酸梳打$28巨峰活乳酸梳打提子味十足,味道酸酸甜甜的,加上充滿氣泡的梳打,十分解渴。只是入座後等了十分鐘左右,便送上鰻魚飯三食$88這鳗魚飯有三款食法,分別是原味、配料、茶漬。原味即是平曰的鰻魚飯,由於鳗魚份量太少,也切得太幼,口感稍遜,味道ok,然而試唔真鳗魚的味道. 配上配料,口感就豐富一點;再加一點日本芥辣同鰹魚湯,味道清爽又濕潤。鮮甜的味道中又帶有紫菜同wasabi的辛,平衡左鳗魚的油膩感,味道不錯。鰻魚

這家店來自東京上野,未到6時,人龍已經轉彎再轉彎!

餐廳是中等大小,目測座位約有五十個左右

今天點選飲品和三款不同的鰻魚試試。

巨峰活乳酸梳打$28

只是入座後等了十分鐘左右,便送上

鰻魚飯三食$88

鰻魚天婦羅$58

這鰻魚天婦羅炸得十分香脆,薄薄的天婦羅炸衣包住爽彈的鰻魚。加上鳗魚肉質挺身,脆卜卜又唔油膩。沾上淮鹽,更為香口味美。

鰻魚重 特上$158

既然愛吃鰻魚,一定要點有番一定份量的鰻魚試試。看著店員以備長炭在燒製鳗魚,令我對鳗魚飯更加期待
。鰻魚大大片有三件,完完全全蓋過飯面,正!鰻魚烤得微焦,而且十分肥美厚肉,口感十足!
還有陣陣炭火香,雖然沒有香脆口感,但完全不是那種用微波爐把預制的鰻魚加熱的那一種。調味料方面有七味粉或山椒粉。個人比較喜歡落山椒粉,因為那一點辣味帶香,吃鰻魚飯的時候無咁膩口,而且更加惹味一點。整體而言,無論鳗魚的肥美程度,醬汁甜味的調較或白飯的質量,即使不是極緻味道,但都十分不錯。

以$158仲唔洗加一,吃到即焼的鰻魚飯真是超值!若然不用大排長龍,必定再訪!

2018-12-15
60 分鐘 (堂食)