2022-08-30 57 瀏覽
早前看到朋友社交媒體在銅鑼灣凡高廚房食飯的相片, 發覺很多裝飾擺設也很精緻優雅, 別具風格, 所以我也跟朋友預約了今晚來吃個晚餐。剛踏出升降機, 到了餐廳的大門外, 已經感到濃濃的藝術氣息, 雖然我不是這方面的專家, 但一邊看著牆身的油畫一邊進食晚餐, 令人格外的放鬆。而且餐廳做了徹底的離子消毒, 讓食客吃得更安心。當然如果屋企地方夠大, 餐廳甚至可以提供到會服務, 安坐家中享用美食。餐包跟侍應點餐後, 他便馬上送來了一個麥皮包及一個奇亞籽包, 麵包是溫熱的, 外脆內軟, 塗上牛油後味道更為吸引。晚宴套餐 - 歐陸式前菜小食跟朋友各點了一份晚餐, 晚宴套餐的歐陸式前菜小食, 乍眼一看, 以為上面的是脆煙肉片, 但吃落發覺竟然是蕃茄乾, 實在有驚喜, 中間還有一大堆香濃芝士, 配合鬆軟香脆的酥餅, 口感一流。健康晚餐 - 挪威雪蟹田園沙律朋友點的是健康晚餐, 前菜則是這份挪威雪蟹田園沙律, 鮮甜的挪威雪蟹肉與清甜嫩綠的沙律菜互相配合, 味道清新動人。晚宴套餐 - 98%野菌忌廉湯我點的這份晚宴套餐, 另外+$38便升級了這款98%野菌忌廉湯, 蘑菇被磨成碎粒令味道更為濃厚。健康晚餐 -

餐包

晚宴套餐 - 歐陸式前菜小食

健康晚餐 - 挪威雪蟹田園沙律

晚宴套餐 - 98%野菌忌廉湯

健康晚餐 - 俄羅斯野菜湯
喝一口俄羅斯野菜湯, 除了酸酸甜甜非常開胃醒神之外, 因為裡面有大量的蔬菜, 所以營養價值豐富。

晚宴套餐 - 燒美國豬肋骨配燒烤汁
今晚的其中一個主角終於出場了, 豬肋骨份量十足, 醬汁濃度恰到好處, 不會蓋過原本嫩滑的豬肉的味道。而旁邊的蒜蓉香草醬薯角, 絕對不能忽視, 做法有別於一般餐廳的薯角, 保存到薯角裡面的水份之餘, 令薯角的外面也非常香脆, 而且蒜蓉香草醬非常惹味, 增加了味道的層次感。

健康晚餐 - 意式輕煎虎蝦紐西蘭牛柳粒蒜片意大利粉(有機橄欖油)
侍應特地提醒我們由於這是健康餐, 所以味道會較為淡, 因為要以少油少鹽為原則。本身我們吃得比較清淡, 所以覺得吃得健康是比較重要的, 而且輕煎虎蝦也絕對的爽彈鮮甜的, 紐西蘭牛柳粒的肉汁也保持得很好, 以蒜片及有機橄欖油輕炒的意大利粉, 口感清爽輕型。

晚宴套餐 - 朱古力心太軟
我們想甜品比較豐富一點, 所以另外加+$48升級了這款朱古力心太軟, 朱古力味道濃郁, 裡面流心的朱古力醬很邪惡美味, 配合雲呢拿雪糕, 一凍一熱的組合, 令人吃過後欲罷不能。額外的是, 甜品都可以吩咐侍應以糖粉來寫字。

健康晚餐 - Natvia 法式焦糖燉蛋
最後, 健康晚餐的甜品是採用了Natvia全天然有機甜菊糖, 百分百天然萃取, 是替代人工甜味劑和砂糖的健康選擇, 所以令這道甜品美味又健康。