2023-02-09 2151 瀏覽
年初三路過上環,突然想起「懷舊色的茶樓」,有點掛念以前的「推車仔」,所以,便到了蓮香居緬懷一下從前的時光。蓮香居的2樓和3樓充滿着喝茶的人,這兒仍可以用「茶盅」來飲茶,不過,我沒有試過,又擔心不懂如何處理,所以還是用了茶壺。下次再來的時候,可以試試用「茶盅」。「大包」、「豬潤燒賣」、「蝦多士」、「焗西米布甸」、「金錢鷄」、「馬拉糕」等傳統食物,都能在這兒品嚐到。不過,今次來的時候正值下午茶的時間,有不少搶手的食品如「大包」、「焗西米布甸」等已經售罄了。最後,唯有叫了「蝦多士」、「豬潤燒賣」及「馬拉糕」(只剩下最後一件,匆忙則忘了影相,但真的是「從前的味道」,不太甜,非常好吃!」