2009-10-10 23 瀏覽
向來對PE的甜品青睞有加,適逢與兩位九龍塘返工人士慶生,心想來個又一城PE的甜品宴必定萬無一失。想不到,結果卻是失望。 是晚很早抵達現場,原來整個商場都沒wifi上網,不過打打食評時間也很易過。人齊叫菜,一早知道尚有下場,當晚點的主菜不多,至於甜品當然仍然沒有留力: Carbonara($98)-新推出的意粉馬上吸引在場幾位蛋迷,可惜原來意粉缺乏蛋香,又不彈牙,味道質感都甚不吸引,質素比意粉屋更低下。 8週年慈善套餐($148)-又一城PE有多款套餐選擇,不過大家對套餐的沙律、汽水太不感興趣,而這份套餐卻有$8善款捐給癌症基金,反而更有意思,就來了一份。套餐內容包括頭盤/甜品+主菜+飲品,甜魔們不用說捨頭盤取甜品,另外主菜選了馬可諾薄餅,薄餅不夠香脆,水準明顯不如其他店,而且原來大多食友都不喜豬柳漢堡粒,5人分吃一個pizza都幾乎滯銷。套餐加$8又可享意大利汽酒,正中越來越酒鬼的老公心意;而無限添飲的凍檸茶則交由FL解決。 Tiramisu-套餐的甜品,與原物大小一般,份量令人心足;然而整件餅的酒味很搶,lady finger卻未夠甘香潤滑,水準比尖咀店差遠了,令人幾失落的.. 無花

無花果撻($55)-想要的杏桃撻沽清,改點這款新出品撻身極鬆,吃來質感有如muffin,消化餅底也算吸引,整體味道OK,不過配上忌廉當然不及雪糕吸引。

芝士蛋糕($45)-芝味純淨、軟硬適中又夠滑,再加上迷人厚餅底,味道不錯!伴碟可揀cream, mascarpone或XTC雪糕,不用說揀了雪糕,而且改成朱古力口味,不過質感較水不夠雲尼拿美味~~

Choc fudge cake($45)-此店蛋糕朱古力味不夠濃郁,質感又鬆一叉即散,與別店香濃濕潤軟滑的水準差好遠;而且雖然也是用XTC雪糕,但感覺上也亦份外水...

Chocolate Glory($49)-水準保持得較好的一項,我只嫌貪新鮮轉的意大利榛子味雪糕原來並不好吃,而且成杯甜品縮水太嚴重,令人不夠滿足呢。

雜莓果批($58)-批底脆且實,質感與pizza頗類同,不過與頂上的雜莓其實不狩夾的。今次雪糕改成honey yogurt口味,相襯度終於回升了~~

埋單$560,不能算作抵食,因雖然部分甜品令人滿意,但此分店質素與其他店差很多,老實講更太接近前身的意粉屋,是一頓十分開心,但不太滿足的一頓,有得揀千萬要去其他分店。

而由於餐廳要收$150切餅費,我們又為壽星安排了神秘的下埸,下文再介紹~~
Carbonara
無花果撻