2019-05-16
大埔墟居然不是人流繁華的地區,但由於附近有很多私人屋苑,擁有不少消費能力高的顧客,自自然然吸引各或餐廳到來開業。中西日韓的美食也可以在大埔墟找得到。今次我跟太太去到在廣福道附近的一間拉麵店晚餐。店舖不是開在大路傍,而是在橫巷內,不是區內居民未必會留意到。當晚我們到達時還不到7:30,由於時間尚早很容易找到坐位。店內以昭和風格裝潢,除了用了木製的枱凳外,牆上也貼滿當時的廣告海報,可能因為我本身是個日本🇯🇵迷,對這類裝潢十分欣賞。我們叫了一碗莞茜(香菜)湯底拉麵、一客海鮮御好燒及燒雞翅。拉麵軟硬適中,莞茜湯充滿莞西香味之餘還有濃濃的豬骨味,配上兩大片义燒跟半熟蛋,感覺跟一些日本拉麵店不差兩樣。海鮮御好燒也很有日本地道風味,海鮮份量很多,上面還鋪滿蟹子,十分抵食。除食物外,餐廳服務也很體貼,每當我們的水喝風得差不多時,侍應也會自動給我們加滿。
海鮮御好燒
照燒雞翅