2015-11-29 597 瀏覽
早一陣子約了幾位好姐妹去嘆下午茶, 想來個LADIES' TALK。其中有一位好朋友很喜歡PASSION BY, 因為我也未試過, 所以就約了去旺角這一家。其實有點驚訝, 本以為是CAFE, 但卻是開放式的餐廳, 感覺有點點像EURO GO GO, 不過這裡外賣比較多。星期日下午三點去到, 人頭湧湧, 要自己找座位, 不過幸好剛好有一檯食客離開, 所以也沒有等好久。其實一去到就給它的甜品櫃吸引了去, 小巧精緻的小蛋糕並列在玻璃櫃上, 很美麗又吸引。這裡還有自家製的雪糕, 很驚喜, 口味的選擇也很多。沙律也有很多選擇, 當中有西蘭花、水牛芝士伴蕃茄、南瓜等, 還有很少見但營養價值很高的紅菜頭, 叫人花多眼亂。我要了一份細沙律($43), 可以點三個款的沙律, 於是我要了西蘭花、水牛芝士伴蕃茄、南瓜, 個人很愛吃水牛芝士, 蕃茄很整得很甜, 不會酸。南瓜其實跟薯仔很似, 只是口感沒那麼粉嫩, 而且比較清甜, 這個也煮得很好味。這個是Mushroom & Thyme Ravioli($88), 第一次吃意大利雲吞的我, 感覺很新鮮(很鄉下妹), 每一個小雲吞都很精緻。很愛吃野菌的我, 愛死了

這裡還有自家製的雪糕, 很驚喜, 口味的選擇也很多。
沙律也有很多選擇, 當中有西蘭花水牛芝士伴蕃茄南瓜等, 還有很少見但營養價值很高的紅菜頭, 叫人花多眼亂。
我要了一份細沙律($43), 可以點三個款的沙律, 於是我要了西蘭花水牛芝士伴蕃茄南瓜, 個人很愛吃水牛芝士, 蕃茄很整得很甜, 不會酸。南瓜其實跟薯仔很似, 只是口感沒那麼粉嫩, 而且比較清甜, 這個也煮得很好味。
這個是Mushroom & Thyme Ravioli($88), 第一次吃意大利雲吞的我, 感覺很新鮮(很鄉下妹), 每一個小雲吞都很精緻。很愛吃野菌的我, 愛死了它的蘑菇汁, 很足料所以有很香濃蘑菇味。
這個Slow Cooked Beef($122)是必點的食物, 入口是極之嫩滑, 牛味很濃郁, 價錢也真的很抵!
在法國住的時候很愛吃朱古力酥($19), 在這裡見到有也點了一個來懷念一下。整個酥皮都很香而鬆脆, 朱古力醬多得我吃到滿嘴都是。
這小杯的朱古力是Chocolate Chaud "Passion"($33), 點的時候沒有想過是什麼, 只見有餐廳的名字, 想必是特別的飲品, 結果沒有叫我失望。一見到我就「嘩」一聲, 超美啊! 店員告訴我, 表面的字是朱古力也是可以飲的。喝一口, 是非常濃郁的朱古力, 中間沒有加奶或糖, 愛朱古力的話一定要試。
自家製的雪糕一定要試, 點了焦糖口味配了窩夫餅底($38), 雪糕不是很甜, 奶味也不重, 略厭焦糖味不夠。
這裡的蛋糕款式多得很, 沒有太大選擇困難症的我很快就點了"La Boule Chocolate Pistache"($41), 有點似一個小的朱古力星球,餅底是朱古力脆脆, 裡面是朱古力的忌廉, 味道不錯, 只是偏甜了。
這件"Framboisie Pistache"($41), 中間是覆盆子製成的忌廉, 酸酸甜甜的, 不會過份甜膩。
這次的甜品放題, 很滿足。
2015-11-22