壹火鍋

The One Hot Pot Restaurant
前身為太和味
疫情影響之下,原本習以為常的火鍋,燒烤,唱K等不過就是平凡日子裡的閒情逸致,已經變得莫名珍貴。與兩位知根知底且不怕死的好友,提前結束home office相約到壹火鍋吃早場。一個人絮叨著的是雞煲,一個人期待著的是牛肉火鍋,而另一人心念念的卻是雪糕,沒有關係,壹火鍋可以一次性滿足我們所有願望。本來是有些擔心,萬一在火鍋店中招,事後被同事知道該如何收場。去到店裡面看到店員特別做的防疫安排就放心了很多。進店前仍舊是例行的體溫檢測,由於我哋去得比較早,有卡位給我們坐。座位之間有透明擋板遮擋,入座後職員給我哋酒精搓手液清潔以及提供放置口罩的透明袋子。食材都是需要下單等店員送來,所以不會有直接接觸到食材的情況。由於一個朋友不大能吃辣,所以我哋選擇蜜糖麻辣雞煲。作為嗜辣獸的我本身期望好低,沒想到香味濃郁,甜而不膩,向來討厭雞皮的我,竟然覺得這個蜂蜜調製後的雞皮吃起來也算爽口,讓人大快朵頤。例牌食完雞煲之後就開始落單準備食第二round既火鍋,就當我哋在雞煲中回味無窮的時候,食材真的俾左太大既驚喜啦。海鮮全部都喺鮮活架,插了竹籤既蝦仲喺度手舞足蹈,而花甲都喺度互相用殼鉗製住對方。煮完之後極之鮮甜。而肥

由於一個朋友不大能吃辣,所以我哋選擇蜜糖麻辣雞煲。作為嗜辣獸的我本身期望好低,沒想到香味濃郁,甜而不膩,向來討厭雞皮的我,竟然覺得這個蜂蜜調製後的雞皮吃起來也算爽口,讓人大快朵頤。例牌食完雞煲之後就開始落單準備食第二round既火鍋,就當我哋在雞煲中回味無窮的時候,食材真的俾左太大既驚喜啦。海鮮全部都喺鮮活架,插了竹籤既蝦仲喺度手舞足蹈,而花甲都喺度互相用殼鉗製住對方。煮完之後極之鮮甜。而肥牛紋理非常漂亮,落鍋中煮沒有太多浮渣,唔腥唔膩,冇騷味,好好味。 非常值得encore!

就在我們津津有味的享受著過往平凡的美食中,感悟到其實生活中,真的不需要那麼多轟轟烈烈,風風火火。有的不過是美食與愛那種平凡小確幸的美好。四方食事,不過人間煙火壹火鍋

PS:沒有收錢沒有贊助,唔介意店長pm我哋下次免費食既機會lol~
2020-04-14