這裡主打什麼食材,在MENU封面已清晰標示 @四季文昌Coco Kitchen * * * * * * * * * * 秋冬要進補,身為香港人即時想到打邊爐,其實香港人對烚下烚下的熱愛又豈止在秋冬呢? 應該說是一年四季無它不歡呀,今天選好了四季文昌,好想試試她的椰子雞煲,母親大人本身在家都經常會煲椰子雞湯,真想知道自家的和這外出的味道有否分別呀! 先由餐廳裝潢開始談起,單憑時尚簡潔設計,相信人們也許好難聯想到是一家海南菜館,穿過水泥原色牆進入店內,沿途掛滿油畫作品或大型襟章,木製書架,過萬尺的用餐面積和極高樓底都造就出無拘束的用膳空間。 滿室鎢絲燈泡、雲石餐桌和漆皮座椅營造出溫暖舒適感,又帶點西方工業型格氣息,餐廳內播著中西方的流行音樂,一點也不俗套 這裡生意滔滔,食客由晚上七時許開始陸續進座,很喜歡這裡不會催促顧客盡快吃完離座 竹笙椰子雞鍋 (半隻) HK$148元得知這兒採用飼養期由150至180日的文昌雞,冰鮮到港再在店內處理,盡量保持新鮮,而這款雞的賣點就是肉質嫩滑、雞味濃郁和肉汁豐富。至於椰子亦同樣來自海南,質量較優,肉厚兼甜度高,我們從原味(半隻) HK$128

* * * * * * * * * *

竹笙椰子雞鍋 (半隻) HK$148元

得知這兒採用飼養期由150至180日的文昌雞,冰鮮到港再在店內處理,盡量保持新鮮,而這款雞的賣點就是肉質嫩滑、雞味濃郁和肉汁豐富。至於椰子亦同樣來自海南,質量較優,肉厚兼甜度高,我們從原味(半隻) HK$128元和竹笙椰子雞鍋 (半隻) HK$148元中選了後者😍。

由椰子和雞兩者簡單食材作湯底,沒有任何可掩飾之處,好吃與否很簡單,就視乎新鮮程度啊! 湯底以一份椰皇水加兩份椰青水調製而成,以鹽吊出鮮味就成了,聽到已感覺滋潤可口,店方提議食法是待鍋中湯滾起後將雞件放入煮七、八分鐘,肉質最嫩最合適,在旁擺設了沙漏作提示,十分細心呢!💚

提供沙薑、海南野生青金桔和辣椒加入豉油之用,(醬料每位加HK$10)

醬料也別具海南風味,香、酸或辣各具特色,當中的青金桔夠醒胃,並能有助帶出雞肉鮮味。

相比平日的打邊爐,這客並非主力賣重佐料口味的椰子雞鍋多了份原味鮮香,感覺截然不同,被滾起的湯底不燥熱不肥膩,結合淡淡椰子與雞肉幽香,呷一口清甜滋潤,真想將整鍋喝下呀!

粉紅鮮嫩的😊黑豚腩片(HK$52)層次分明,肉質爽滑,肉香四溢

吃過雞煲後就是打邊爐時間啦! 這裡供應各樣火鍋配料如安格斯肥牛、A5牛肉眼、黑豚腩片、丸類、日本產地直送野菜等一應俱全,亦有煲仔飯、小食、套餐、串燒,食物款式不少。

自家手打丸系列要了一份蝦丸 (HK$68),蝦味濃鮮,質感爽滑彈牙

豬膶怪的我們又怎會錯過吃"膶"的機會,這客豬膶 (HK$38),醃得油香甘甜,粉嫩無筋,輕輕在椰子雞湯底下一灼,真的快活過神仙!

切合養生滋補主題嘛,肉食以外,也要點一些蔬菜清新味蕾

日本產地直送的蔬菜籃 (HK$49),各式清爽鮮甜的菜蔬,吸收了椰子雞湯,不好吃才怪

有機粟米(長野),(HK$22),甘甜外殼不老,質量是有保證的,純粹是小朋友喜歡吃,哈哈

*打邊爐加湯環節,我們選了加椰青水,額外(HK$38)

小食方面,這個泡椒白玉菇 (HK$32),香辣惹味,爽口刺激,是最佳的開胃之選

海南東風螺 (HK$52),以東風螺代替泥螺,以味醂代替傳統汁醬,的確是鮮香,味道沒有什麼特別,其實反而少了份香辣度,加上份量偏少,這個價錢,不會推介

我們在2016年10月16日到訪,當時HK$10一隻法國Normandy生蠔環節,生蠔充滿濃濃海水味,肉質爽滑,最重要是即開夠新鮮,點了8隻,吃得豪爽,愛蠔之人同時解解蠔癮,太暢快了!

打邊爐難免想喝凍飲,這裡供應沙冰、梳打特飲、日本和德國啤酒和以椰子汁入饌的特調雞尾酒,創意和心思十足,三五知己盡興,可以一試。

小朋友當然愛凍飲,看她飲得津津有味,這杯熱情荔枝梳打 (HK$32)充滿熱帶果園氣息,甜度恰好,很解渴消滯呀!

又是一次一分錢一分貨的飲食體驗,真材實料的椰子雞鍋好清甜養生,喝每口湯都感到無限滋補,火鍋配料貴精不貴多,感覺有別於大杯酒大塊肉和吃個飽的打邊爐概念。

由於食材優質,價格亦相對地高,幸好這裡不催促客人離座,舒服悠閒地享用精緻餐食,與家人或朋友談天說地、共享天倫,都是一個不錯的地方啊!

*收取加一服務費

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

2016-10-16