兩個幾星期前來到呢間和藏桂林夜市,聽講呢間牛雜同魷魚非常出名,於是就來嘗試一下。到店時由於是下午時間,人也算多,店面玻璃柜裏拜訪一件件新鮮的海鮮冷盤,真係似假的一樣!(但之後嘗試會發現遠超想象預期)本身想著尋常掃街程序,買,食,行,點知老闆一詢問店鋪的美食,老闆便十分熱情親切地向我介紹她的店內“寶物”。在她推薦下我先嘗試了櫥窗裏的凍食細寶套餐(墨魚+火雞腎+生腸)。老實說一開始都有點怕呢d大大隻墨魚,驚話好韌,點知這款小食中的墨魚是我覺得最驚艷的!一咬下去整件事非常涼爽,墨魚的彈牙馬混合著黃芥末醬汁的甜首先刺激口感和味蕾,咬下去海鮮的鮮甜味充滿成個口腔,真的,十分,好食啊!彈牙但不會咬不斷,可以食出食材非常新鮮,人生中最佳的凍食墨魚都不為過。食完之後又食了金牌牛雜($35)同鮮榨雪梨茶($18)。一碗細牛雜的分量都很大,每碗有四款牛雜以及蘿蔔,牛雜包括牛肚,牛蒡,牛肺同牛腸。牛肚煮得很軟但不爛(食牛肚真的最怕咬不斷一堆渣),還保留口感,牛肚獨有的香味十分濃郁;牛腸裡面還留有些許肥膏,牛味比牛肚還重,口感又脆又軟,不會有腥味;牛肺口感軟Q,香味濃郁,喜歡吃內臟的人士不能錯過;而最推薦的就
細寶套餐(墨魚+火雞腎+生腸)
食完之後又食了金牌牛雜($35)同鮮榨雪梨茶($18)。

金牌牛雜
牛肚煮得很軟但不爛(食牛肚真的最怕咬不斷一堆渣),還保留口感,牛肚獨有的香味十分濃郁;牛腸裡面還留有些許肥膏,牛味比牛肚還重,口感又脆又軟,不會有腥味;牛肺口感軟Q,香味濃郁,喜歡吃內臟的人士不能錯過;而最推薦的就是當中的牛蒡,一見顏色就知道不簡單,一咬下去,牛內臟濃郁澎湃的口感充滿了口腔,口感非常綿密,一點渣也沒有,對愛牛雜人士簡直是享受。整晚牛雜食完之後,嘴巴是會回甘的,牛味久久不散,老闆敢起金牌牛雜這個名,完全名副其實啊!

而雪梨汁,五洗多講,老闆在你面前把兩個大雪梨榨入杯中,配著牛雜一同食,用清爽中和了牛雜的濃郁,還下火,正
(加配$10)
鮮榨雪梨汁

除了上述這些還試了避風塘魷魚須,剛巧見到老闆新鮮炸出黎。而老闆都好nice咁比我影左張相。魷魚須粉漿非常薄,雖然不是那種大大條的魷魚須,但也一樣好味。彈牙,魷魚的鮮味反而比急凍貨更明顯,裹上辣椒粉和鹽,非常香口但五會蓋過魷魚本身的味道,適合一路行一路食
避風塘魷魚須
今次食左四樣小食,食到飽一飽。期間見到其他顧客order左燒魷魚干同炸豆腐,都無空間嘗試,下次去旺角掃街的時候一定要去試一下。

食材新鮮,老闆又特別好人,黎到呢度食小食都好有街坊味道。下次去旺角毫無疑問會再encore啊!
2018-03-29
細寶套餐(墨魚+火雞腎+生腸)
金牌牛雜
鮮榨雪梨汁