2017-07-01
夜幕低垂,外面的大廈亮起璀璨的燈光,即使是喝著綠茶,都有醉人的感覺。白天的時候,從窗外,可以望到莊嚴雅緻的教堂,以及新舊交融,錯落有致有半山區。白天跟晚上的景緻同樣吸引,真得日與夜也值得來訪呢!牛油果蝦沙律配油醋汁 ($98)牛油果是我的最愛!難得有牛油果沙律供應,當然要秒速下單!需知道不是有很多西餐廳有牛油果沙律可供選擇呢!牛油果份量也不少,足足有一整個,而牛油果的熟成度也剛好,口感柔滑而豐腴。沙律菜好新鮮,口感爽脆,而且沒有我最討厭的火箭菜。dressing 用上日式胡麻醬,相當香濃。美中不足的是蝦不夠鮮甜。白酒忌廉藍青口配蒜蓉多士($128)青口個子小小,但味道鮮甜無腥。最討喜的是其白酒忌廉汁,質感creamy, 比較濃稠,有白酒的醇厚,有忌廉白汁的奶香,亦有芝士粉的濃郁。蒜蓉包用上法包製成,口感脆硬得像餅乾條。用來蘸點青口的忍廉汁就最適合不過。黑松露醬炒鮮雜菌寬條麵($108)寬條麵是我今晚的最愛!寬條麵煮得剛好,軟硬度適中,口感煙韌彈牙。醬汁是"白汁底", 相當柔滑,當中撒滿黑松露碎,味道濃烈但討喜,香氣歷久不散,加上清爽的野菌碎,材料簡單,但味道就殊不簡單。綠茶瑪奇朵($3
寬條麵是我今晚的最愛!
好像台式的奶蓋綠茶。先呷一口面層的泡沫,像雲朵般輕柔,嗒真點,有點點鹹味,十分過癮。再喝一口綠茶,味道清香,濃淡得宜。最後再將奶泡及綠茶拌勻,成為一杯鮮奶抹茶,集兩者之大成。