2023-02-06
星期日去旺角Shopping後,在女人街找到這間拉麵店,黑底白字的大招牌好搶眼👀,而且店名一語雙關,食正日文「一生懸命」,吸引了我們的注意力😆店內裝潢好像日本的小餐廳,就連海報明明是中文字都好像變了日文,真係好想立即返鄉下~🥺我們分別點了海老拉麵和魚介豚骨沾麵。侍應從吧台送餐時已經遠遠聞到蝦湯味,上桌時基本上見不到拉麵,因為全都被滿滿的櫻花蝦遮蓋🦐🦐🦐~每一口拉麵都能吃到蝦子,加上湯底不是一般的蝦高湯,而是應該把蝦頭及蝦殼都打碎的濃湯,十分有滿足感~店內的沾麵亦毫不遜色,分別有冷麵或熱麵選擇,對應不同口感,並不是每間麵店都會如此細分呢🤫魚介豚骨湯十分香濃,沾麵亦能做到理想的掛湯效果,但想不到最驚喜的竟是2片叉燒!🤩炙燒表面後十分香口,加上半肥半肉的厚切口感,十分值得追加🤤~推薦想在香港食到日本小店風味的拉麵友!