2022-08-22 1652 瀏覽
☕️ 食物:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5💰 CP值:👍🏻👍🏻👍🏻 /5🤵🏻 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5🛋 環境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5(P.S. 尖沙咀、銅鑼灣、薄扶林都有分店)偶然走到南豐紗廠,幸運地遇上剛開業不久,來自東京表參道的THE MATCHA TOKYO 🍵 我雖不是綠茶鐵粉,但她的純白裝潢、她的簡約氣息讓我感到一陣濃烈的「日本味」,思鄉病又發作,身體就不由自主飄進去了⋯⋯以百分百在日本十分罕有的有機抹茶為賣點, THE MATCHA TOKYO於鹿兒島及京都宇治均設立了專屬茶園,以無污染土壤、天然湧泉水孕育出自家抹茶。而且頂級原味抹茶標榜全天然無添加,喝下去會比較甘甜,少了一般的單寧澀味,無論香氣、顏色都很治癒! 店舖除售賣傳統手調日式番茶(即場以竹穗茶筅來沏茶),各式調製冷熱抹茶咖啡,還有特式高蛋白飲料,甜品亦有多款不同口味雪糕及我最愛的Croffle供選擇,旁邊更設有售賣茶粉、蛋糕及甜點等零售區,總括而言,無論是食品質素和整體氛圍都實在是讓人驚喜呢!~!💋 Matcha Expresso Latte ($48)平常老公不太愛喝咖啡,但他竟然也被這杯特式三層漸變色Latte外
☕️ 食物:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
💰 CP值:👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🤵🏻 服務:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
🛋 環境:👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 /5
(P.S. 尖沙咀、銅鑼灣、薄扶林都有分店)

💋 Matcha Expresso Latte ($48)
平常老公不太愛喝咖啡,但他竟然也被這杯特式三層漸變色Latte外表吸引著~ 以100%有機抹茶、牛奶及咖啡調製而成,除了吸睛,味道也很豐富,同時嚐到3種不同口味的層次感,果然是鎮店推介!!

💋 Matcha Lemonade ($48)
同樣以100%有機抹茶為基底,加入梳打水、自家製糖漬檸檬漿及檸檬片而製成,甜酸中微帶抹茶甘苦味,將一般Lemonade昇華到更美味的境界~

💋 Croffle with Matcha + Milk Icecream ($68)
全部即點即製的Croffle選用牛角包蘸上沖繩黑糖,再用窩夫機壓烘麵糰。我點了抹茶和牛奶雪糕配Croffle,口感酥脆又香甜的Croffle蘸上味道濃郁的抹茶和牛奶雪糕,還有底層加入大量粟米片增加口感,滿分~

💋 沖繩黑糖雪糕 ($38)
本身擔心沖繩黑糖味道會太甜,卻出奇的甜度適中,富淡淡黑糖香,餘韻味不錯~

✨ 整體:日本過江龍 抹茶空天堂 ✨
✅ 初嚐高質抹茶產品,品質相當有保証 ; 飲料、甜品選擇繁多
✅ 環境簡約,讓人感覺很寫意
❎ 價錢略貴
2022-08-20